На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Вранье! Дот есть ещё и на юге Москвы! И тоже ухожен!Единственный в Мо...
  • чвсатпкьл
    Да идёт этот сторонник бордюрочно газонного бизнеса да ещё приверженец ковидного заговора в одно место. Москва помнит...Собянин рассказал...
  • radiofree
    У меня в 2023 году был такой же случай.По интернету нашёл компанию,позвонил,цену назвали 1200р.Пришел мастер с ноутбу...В СЗАО за поверку...

Печенье «Юбилейное»

Это обычное песочное печенье. Главный секрет его вкуса — песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. А если у вас есть фигурная скалка, можно даже сделать рисунок. Для 30 штук печенья нужно: 320 г муки, 90 г сахарной пудры, 110 г масла, 20 г патоки (мёда), 2 ст. л. молока, 1 крупное яйцо, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, противень, застеленный бумагой для выпечки, фигурная скалка с рисунком. Смешайте сахарную пудру, размягчённое масло, ванилин, соль и мёд в гладкую кремообразную массу. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и замесите тесто. Слепите тесто в ком и оставьте при комнатной температуре (20-23 °С) на 15 минут, прикрыв плёнкой, чтобы оно стало более пластичным. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. С нажимом проведите по нему фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на кусочки. Поместите в морозилку, чтобы охладить: если тесто сразу выпекать тёплым, то рисунок на печенье будет менее чётким. Разогревайте духовку до 250 °С: меньшая температура сделает рисунок расплывчатым, печенье — блёклым, а не золотистым. Выпекайте пять-шесть минут до золотистого цвета.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх