На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Нетрезвым водителям вновь ужесточили наказание

Фото: АГН "Москва"На Пятницком шоссе поймали пьяного водителя, отсидевшего полгода Законодательство становится всё суровее по отношению к нетрезвым водителям. Всего два года назад были увеличены до 15 лет тюремные сроки для совершивших ДТП с тяжёлыми последствиями. На днях Президент России подписал поправки в Уголовный кодекс, ужесточившие наказание для водителей, которые уже имели судимость за пьяную езду, но попались на ней вновь.
Столб перешёл дорогу Действия пьяных непредсказуемы, а потому совершаемые ими аварии отличаются большим разнообразием. В конце апреля 38-летний мужчина на автомобиле «Хёндай» врезался в столб на Строительном проезде. Водитель скончался в больнице. Оказалось, он был под воздействием наркотиков. На улице Вилиса Лациса водитель «Тойоты» в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречку и врезался в «Ауди», который после этого наехал на припаркованные машины. Женщина, управлявшая «Ауди», получила сотрясение и ушибы. На улице Исаковского пьяный на автомобиле «Хёндай Туксон» сбил мужчину, переходившего дорогу по «зебре». Пешеход получил сотрясение мозга и открытый перелом голени. Нетрезвый водитель «Ауди», двигаясь по 3-му Силикатному проезду, наехал на бетонный блок. Автомобиль опрокинулся, водителя увезли в больницу с переломом бедра. Что изменилось В первый раз за поездку во хмелю лишают прав на 1,5-2 года и штрафуют на 30 тыс. рублей. Если водитель снова попался, его привлекают уже к уголовной ответственности. За повторное нарушение водитель мог схлопотать штраф в размере 200-300 тыс. рублей либо до 480 часов обязательных работ, либо до 2 лет принудительных работ, либо до 2 лет лишения свободы.
И все это с лишением прав на срок до 3 лет после отбывания основного наказания. Казалось бы, достаточно серьёзно. Но практика показала: суды часто назначали именно обязательные работы — например, мести улицу по два часа в день. А любители выпить, похоже, не считали это для себя проблемой. В итоге некоторые граждане попадались на пьянке за рулём по 4-7 раз в течение года! Теперь лазейку закрыли: с 12 июля для попавшихся во второй и последующие разы обязательные работы больше не предусмотрены. Штраф за нарушение увеличили до 300-500 тыс. рублей, срок лишения свободы — до 3 лет, а срок лишения прав после отбывания основного наказания — до 6 лет. «Командир, отпусти на работу!» Только в прошлом году число «повторников» по «пьяной» статье УК выросло по России в среднем на 20%. Попадались такие персонажи и у нас в округе. Однажды на Пятницком шоссе полицейские остановили нетрезвого водителя, который недавно отбыл полгода в колонии за такое же нарушение. Больше всего стражей порядка удивила просьба мужчины: – Командир, отпусти, а то я на работу еду! Еле смог туда устроиться после срока. Просьбе, понятно, не вняли, а водителя доставили к судье. Другой «повторник», увы, не успел попасться на глаза экипажу прежде, чем случилась беда. На Волоколамке мужчина, управлявший БМВ в состоянии наркотического опьянения, врезался в заднюю часть попутного грузовика. Пассажир БМВ погиб, ещё два человека получили травмы. Оказалось, 35-летний водитель за несколько месяцев до аварии был лишён судом прав на полтора года — тоже за нетрезвую езду. — Мы надеемся, что с введением более строгих санкций за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения количество таких случаев пойдёт на убыль, — говорит Владимир Шаповалов, начальник...
Ссылка на первоисточник
наверх