На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...
  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...

Звездный рецепт: солянка по-норвежски от писателя Сергея Литвинова

Фото: pixabay.comБлюдо особенно хорошо в зимний день, после прогулки на коньках, на лыжах или просто пешком: сытно, вкусно, горячо. И быстро готовится. Итак, возьмём красную рыбу — горбушу, кету или лосося. Поставим вариться и всё время снимаем с бульона пенку. Режем лук крупными кольцами. Слегка обжариваем, добавляем в сковородку порезанные кубиками солёные огурцы (можно и маринованные, но солёные лучше), туда же — томат-пасту.
Тем временем рыбный бульон сварился. Процеживаем его, разбираем рыбу: кости, голову и шкурку — вон, хорошие кусочки — в суп. Туда же отправляем со сковороды зажарку и добавляем зелёные оливки и каперсы. По вкусу солим, перчим, кладём лаврушку. Доводим до кипения — и готово. Подавать лучше в супнице, а в каждую тарелку положить маслины и ложечку сметаны. Благородный красно-белый цвет с вкраплениями чёрного и зелёного уже сам по себе возбудит аппетит. А этот запах!
Ссылка на первоисточник
наверх