На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...
  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...

Сосиска с гвоздями: как уберечься от догхантеров?

За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность/ ФотобанкВ СЗАО вновь активизировались отравители собак В середине января жительница Щукина Марина Н. потеряла свою любимую собаку Чаппи. Её отец выгуливал собаку по Щукинскому парку, когда Чаппи почувствовала запах еды. Кто-то аккуратно разложил на земле сосиски. Чаппи схватила одну… Дальше началось страшное.
Страшное угощение  Чаппи принесли домой на руках. Из её пасти хлестала кровь. Позже выяснится, что сосиска была напичкана гвоздями. Целый пакет таких сосисок отец Марины нашёл в парке и выбросил. Но сколько ещё таких и где разложили догхантеры? Собаку отвезли в клинику. Ветеринары провели псу операцию, но это не помогло. На следующий день Чаппи скончалась. Не так давно от рук догхантеров пострадала ещё одна собака – в Строгине. К счастью, её удалось спасти. Алина Лысихина выгуливала своего 6-летнего бигля Эмили поздно вечером по улице Твардовского. – Она ела траву под окнами дома 4, корпус 1. А через час после прогулки её начало трясти, как будто она замёрзла. Потом выпрямила лапы, запрокинула голову и стала коситься на один бок. Зрелище было ужасное, – вспоминает Алина. Эмили быстро отвезли в ветклинику, где за сутки бигля сумели поставить на ноги. По оценкам ветеринаров, собака была отравлена психотропными веществами. Как определить отравление Чтобы отравиться, собаке достаточно просто лизнуть яд. По словам ветеринарного врача и терапевта Станции по борьбе с болезнями животных СЗАО Ирины Анухиной, чаще всего догхантеры подкидывают противотуберкулёзный препарат изониазид и крысиный яд.
– Признаки отравления – рвота, слабость, дрожь, обильное слюнотечение, жидкий стул с примесями крови и слизи, судороги, учащённое дыхание, нарушение координации. Если всё это налицо, надо немедленно везти питомца в ближайшую ветклинику. По дороге можно дать абсорбенты – активированный уголь, энтеросгель или полисорб, – говорит она. Спасёт дрессировка  За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. – В случае причинения боли или страданий, повлекших гибель или увечье животного, злоумышленник наказывается от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет, – говорит начальник правового отдела УВД по СЗАО Андрея Платова. Однако расследовать такие дела крайне сложно, полиция сразу советует привлекать как можно больше свидетелей. А если их нет? Наверное, более действенный путь – научить своего питомца не брать еду с земли. Как это сделать, рассказал руководитель Московского городского клуба служебного и спортивно-прикладного собаководства РО ДОСААФ РФ по Москве Александр Журавлёв, который тренирует собак в ландшафтном парке «Митино». – Дома и на даче нельзя разбрасывать собаке корм на полу и земле, – говорит он. – Она должна есть только из миски и с рук. Отучать собаку подбирать что-либо на улице можно с помощью «кнута и пряника». При выходе на прогулку на коротком поводке надо заранее разложить «приманки» – мясо, сосиски, конфеты. В момент попытки подбора можно на выбор – резко одернуть поводок кверху, уронить связку с монетами или ключами, стрельнуть из рогатки. После этого дать ей попробовать такую же пищу с руки. Каждый день вид еды стоит менять. Когда собака привыкнет, поводок можно удлинить, а через месяц – снять.
Ссылка на первоисточник
наверх