На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Военные комиссары округа ответили на вопросы родителей призывников

Фото: Ольга ЧумаченкоКогда можно приехать к сыну, и кто может служить в оркестре? В разгаре — осенний призыв. Он завершится 31 декабря, но примерно половина призывников уже уехали в свои части. Об особенностях этого призыва на пресс-конференции рассказали военный комиссар Тушинского района Михаил Орехов и военный комиссар Хорошёвского района Юрий Смирный.
Специальность пригодится По словам Юрия Смирного, срок службы остался прежним — один год. При выборе части призывная комиссия старается учитывать пожелания призывника. — Обычно ребята просятся в ВДВ, спецназ, морскую пехоту. Но направляют туда только парней с крепким здоровьем: нагрузки серьёзные. Учитываются и антропометрические данные. Например, на службу в ВДВ берут ребят, которые весят не более 90 килограммов, — пояснил военком. Смотрят и на специальность призывника, если она есть. Ребята с техническим образованием идут в Ракетные войска стратегического назначения, Воздушно-космические силы. Выпускников музыкальных школ могут направить на службу в военный оркестр. Правда, есть два условия. Желательно играть на духовом инструменте, ведь военным оркестрам обычно нужны трубачи, тромбонисты, кларнетисты. — Кроме того, потребуется пройти прослушивание, — говорит Смирный. Смартфону в армии не место Призывников из СЗАО обычно направляют в части Западного военного округа. В его состав входят Московская, Воронежская, Липецкая, Белгородская и ряд других областей. Проведать сына в части родителям разрешают. Однако сейчас посещения могут быть ограничены из-за ковида. Когда можно приехать к сыну, следует заранее уточнить у командира части.
— Напомню, что на службе нельзя пользоваться смартфонами с камерой и выходом в Интернет. Разрешены лишь кнопочные телефоны без этих функций. Поэтому привозить сыну в часть смартфон не нужно: пользоваться им всё равно не разрешат, — отметил Орехов. Заболевшим дадут время на лечение Если парень во время призыва заболел ковидом, ему дадут время, чтобы пройти полноценное лечение. — На службу направят только тогда, когда результат ПЦР-теста будет отрицательным, — сказал Смирный. К слову, не привившиеся от ковида призывники пойдут служить на общих основаниях. Пройти вакцинацию предложат в части. Но только тем, кто хочет. Во время службы можно и ревакцинироваться. — Для этого нужно взять с собой сертификат, который выдают после прививки, — уточнил Смирный. Кого возьмут на альтернативную Вместо военной службы можно выбрать альтернативную. Однако такая возможность есть далеко не у всех. Выбор предоставляют, если военная служба противоречит религиозным убеждениям либо если парень является представителем коренного малочисленного народа. Срок альтернативной службы зависит от того, где она проходит. В гражданские организации (например, в дома престарелых) направляют на 21 месяц, а в организации Минобороны РФ и другие военные формирования — на 18 месяцев. — Осенью желание пройти альтернативную службу изъявили двое молодых людей. Оба — по религиозным соображениям, — пояснил Смирный. На сборном пункте проведут экспресс-тестирование В части ребята уезжают с городского сборного пункта. Здесь всем им первым делом измерят температуру. Если она повышенная, юношу отправят лечиться. На осмотр к врачам пойдут также те, кто ехал с ним в одном автобусе. Парни не пойдут служить, пока не получат отрицательный результат теста на коронавирус. На сборном пункте все призывники проходят экспресс-тестирование. Если результат положительный, молодого человека также отправят лечиться. Перед отправкой в часть ребятам выдадут обмундирование и наборы с предметами личной гигиены, в которые входят...
Ссылка на первоисточник
наверх