На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Пал сухой травы — это стихийное бедствие

Весна самое время для открытия дачного сезона. И именно поэтому с наступлением тёплых весенних денёчков жители города всё чаще выезжают на дачи, спешат привести в порядок свои участки от прошлогодней травы, листвы и мусора. Спеша очистить от сухостоя территорию люди поджигают её, не задумываясь о серьезных последствиях.

Самый распространённый природный пожар в весенне-летний период возникает из-за травяного пала. Иногда траву поджигают из-за баловства, а кто-то из-за существующего ошибочного мнения, что пал прошлогодней травы полезен и после него новая растительность появляется быстрей. Но это мнение верно отчасти. Да, действительно на прогретой почве трава появляется быстрее, но вскоре её рост останавливается, поскольку из-за пожара в земле уничтожаются полезные вещества. Это главная причина снижения плодовитости почвы. Помимо вреда для почвы травяной пал вреден для птиц, зверей и людей. Травяной пал весьма опасен и чаще всего он происходит по вине человека. Стоит помнить, что горение сухостоя – процесс неуправляемый. Даже самый маленький ветер способен с высокой скоростью распространить огонь на большие территории, в результате чего сгорают целые поля, гибнут птицы, мелкие животные, сгорают дома и хозяйственные постройки. Неграмотное обращение с огнем, брошенная непотушенная сигарета, оставленный без присмотра костер или детская шалость и многое другое может привести к серьезным последствиям. Для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, необходимо знать и соблюдать правила, которые помогут избежать пожаров.
Управление по Северо-Западному административному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности напоминает: не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы; не разводите костры в сухом лесу или на торфянике; не оставляйте в местах отдыха мусор, окурки и стеклянные бутылки; не бросайте на землю непотушенные окурки и спички. Помните, только строгое соблюдение требований пожарной безопасности позволит избежать возникновения пожара и его трагических последствий! Если вы увидели горящую траву, не проходите мимо звоните незамедлительно по единому телефонному номеру для вызова экстренных служб «112».

Ссылка на первоисточник
наверх