На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...
  • Eduard
    Этот великовозрастный придурок ещё и денег ждет?В СБУ уссались от смеха,какие люди наивнве.Срок ему обеспечен,подумать!Росгвардейцы из Х...

Режим COVID-free заработал в кафе и ресторанах Москвы

Проверка на входе для гостей заведений не будет занимать много времени С сегодняшнего дня рестораны и кафе Москвы (кроме летних веранд и сезонных кафе) не будут пускать посетителей, не имеющих специального QR-кода. Его могут получить только привившиеся от COVID-19, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест (не старше трех дней).
Сдача ПЦР должна проходить в одной из сертифицированных для учета в ЕМИАС лабораторий. Проверка QR-кода сотрудником общепита занимает всего несколько секунд: при наведении на код камеры смартфона на экране появляется информация, что сертификат действителен, и данные владельца — фамилия, инициалы и несколько цифр паспорта для сверки с документами. «Система достаточно проста: предприниматели заявляют о намерении работать в формате COVID-free на портале i.moscow, после чего организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам. Выполнив эти требования, заведение общепита может работать днем и ночью, расставлять столы ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу», — рассказал об условиях для рестораторов первый заместитель руководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы Алексей Немерюк Как уточняется, персонал при этом должен продолжать соблюдать санитарные требования. Заведениям, которые не могут обеспечить такой режим в залах и на фудкортах, придётся перейти на работу в режиме навынос. Столовые на предприятиях и в учебных заведениях Москвы, а также рестораны, кафе и бары в гостиницах и хостелах могут не переходить на «бесковидный» режим, если не будут открыты для посторонних.
Ссылка на первоисточник
наверх