На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...
  • Eduard
    Этот великовозрастный придурок ещё и денег ждет?В СБУ уссались от смеха,какие люди наивнве.Срок ему обеспечен,подумать!Росгвардейцы из Х...

В Строгине патрулю пришлось гнаться за юными электросамокатчицами

Еще не прошел и месяц с тех пор, как стартовал сезон проката электросамокатов, а в округе уже зафиксировано немало несовершеннолетних нарушителей. Напомним, что до 18 лет на электросамокате ездить запрещено – ст. 12.29, ч. 2 КоАП РФ. О необходимости соблюдать правила дорожного движения, вести себя аккуратно на дорогах напоминает заместитель начальника ОГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г.

Москве подполковник полиции Александр Саенко. По его словам, родители несовершеннолетних электросамокатчиков должны осознавать, что несут за них ответственность. – Часто подростки катаются вдвоём на электросамокате. Это еще одно административное правонарушение. За последнее время сотрудники Госавтоинспекции, отдельного батальона ДПС и  Группы по пропаганде во время патрулирования задержали восьмерых подростков, которые катались по двое, – рассказал Александр Викторович. В районе Щукино поймали двух 16-летних пареньков, которые на школьной перемене съездили к метро и решили быстро вернуться на уроки. Их обнаружили, задержали и доставили в ОМВД района. В районе Митино остановили электросамокат, на котором ехали 14-летний мальчик и его 8-летняя сестра. А в районе Строгино пришлось преследовать девочек-подростков, которые быстро удирали от патруля. Тому пришлось разворачиваться через трамвайные пути, чтоба задержать несовершеннолетних. Те спрыгнули, хотели скрыться во дворах. Инспектор группы по пропаганде ОГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Людмила Сущина предложила им проследовать к патрульной автомашине. Задержанные стали давать ложную информацию о своем возрасте, о том, что якобы на одном из самокатов разрядился аккумулятор. В отделе полиции обман быстро вскрылся: правонарушительница постарше оказалась из категории трудных подростков и обнаружилась в базе данных. Выяснилось, что ей 14 лет, а ее подружке 13. В Северном Тушине 17-летняя девушка перевозила на электросамокате 16-летнего пассажира. Спросили у них: зачем? В ответ: «Скучно!» Видимо, так же скучно было и мальчику, который на электросамокате врезался в очень дорогую машину и теперь в тяжелом состоянии лежит в больнице. Как и двум девочкам, которые сбили бабушку и потом пошли в торговый центр. А у бабушки оказались тяжелые травмы. Сейчас собираются материалы для возбуждения дела. – Многие из таких подростков – из неблагополучных семей, – констатирует подполковник Саенко. – Но даже если родители в разводе, это не повод забывать о воспитании своих детей. Уделяйте им внимание, интересуйтесь их жизнью, разговаривайте с ними! Как рассказали в отделе Госавтоинспекции УВД по СЗАО, если подростка младше 16 лет поймали в первый раз, обычно дело оканчивается вызовом родителей и профилактической беседой. Любое повторное нарушение (не обязательно с электросамокатом) чревато штрафом и постановкой на учёт в отделе по работе с несовершеннолетними. Для 16-летних и старше такая ответственность наступает уже за первое правонарушение.    

Ссылка на первоисточник
наверх