На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

Полчаса в автомобиле

Фото: mos.ruС 1 апреля сдавать экзамен на права будем по-новому 1 апреля в России изменятся правила сдачи экзамена ГИБДД на права. Изменения должны были вступить в силу ещё 1 октября 2020 г., но из-за пандемии были отложены на полгода. В новом регламенте разбирался «СЗ». Без площадки Сегодня перед выездом в город все кандидаты в водители сначала ещё сдают стандартные упражнения на площадке.
1 апреля это требование отменят. Казалось бы, автошколам и ученикам можно полностью сосредоточиться на езде в реальных условиях. Но в постановлении есть оговорка: перед поездкой экзаменатор должен убедиться, что ученик умеет парковаться задним ходом (как параллельно, так и под углом 90° к дороге), разворачиваться в узком месте с использованием заднего хода и трогаться на подъёме. Для проверки этих навыков можно использовать «участки дорог с малоинтенсивным движением», «тупиковые участки дорог, преимущественно за пределами жилой застройки» либо… всё те же закрытые площадки! Все элементы — за одну поездку Это и понятно: легко ли в столице найти место с малоинтенсивным движением?  — Улицу с парковочными местами, расположенными как параллельно бордюру, так и под углом, найти можно, — говорит Алексей Смирнов, заместитель руководителя автошколы, расположенной на улице Твардовского. — Но в день и час экзамена они все могут оказаться заняты. Ну а если проверять эти навыки на той же площадке, что и раньше? Новый регламент это позволяет. Но тут возникают другие трудности: выезд в город с площадки ГИБДД на улице Твардовского, где сегодня сдают вождение в СЗАО, осуществляется через зону регистрации транспорта.
Естественно, здесь всегда много машин и людей — следовательно, возможны пробки, задержки, не говоря уже о ДТП. Разбить экзамен на две части вроде бы нельзя: с 1 апреля все его элементы должны быть объединены в одну поездку — 30 минут непрерывного вождения, без выхода из автомобиля. — Вероятно, эта дилемма будет вскоре так или иначе решена, но как именно, нам пока не сообщили, — отмечает Смирнов. Возьмите подушку и перчатки Если демонстрацию навыков парковки задним ходом перенесут с площадки в город, основная проблема экзаменующихся, скорее всего, останется прежней: сдавать приходится на незнакомом автомобиле. Обзор, особенно через зеркала, в нём совсем не тот! Бывает, даже регулировка сиденья и зеркал не спасает. — Одна из наших учениц не смогла на экзамене отрегулировать посадку из-за своего маленького роста, — вспоминает Смирнов. — Мы посоветовали ей взять с собой подушку, и при следующей попытке она сдала вождение успешно. Кстати, возьмите и подходящие перчатки. Из-за коронавируса использование их на экзаменах всё ещё обязательно, но одни виды одноразовых перчаток могут скользить по рулю, в других потеют руки, третьи сразу рвутся. Оптимальным вариантом могут стать специальные водительские перчатки. Но главное, что позволит вам существенно повысить шансы на экзамене, — занятия на нескольких разных машинах в процессе обучения. Выяснить, смогут ли вам предоставить такую возможность, стоит ещё на этапе выбора автошколы.  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх