На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...
  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...

В долине реки Сходни сфотографировали «северного попугая»

Фото: Елена ШвыдунСамца и самку клестов поймала в объектив в самом глухом уголке природного парка «Долина реки Сходни» в Куркине фотограф-анималист Елена Швыдун. Фотографию она выложила на своей странице «ВКонтакте». Клеста не спутаешь ни с какой другой птицей: его клюв закрывается внахлёст, образуя на конце кривые выросты.
А ещё его называют северным попугаем, ведь окрас птицы может быть зеленоватым, красным, малиновым или оранжево-жёлтым. — Клёст — предвестник зимы, его можно наблюдать у нас только в это время года. Места его постоянного проживания — северные уральские, сибирские леса, — рассказала «СЗ» жительница Куркина, эколог Алёна Соколова. — В Москву клёст прилетает не каждый год, а если прилетает — вовсе не потому, что дома похолодало. Просто клёст — монофаг, то есть питается только еловыми семенами, выклёвывая их из шишек. Когда дома неурожай шишек, он отправляется туда, где они есть. Лущит их он очень забавно: повиснув на ветке головой вниз. При этом птенцов клёст готов выводить хоть круглый год, была бы кормовая база.  
Ссылка на первоисточник
наверх