На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперт из СЗАО о том, почему кандидаты в водители проваливают экзамены

Только половина группы с первого раза успешно проходит испытания на площадке в ГИБДД Ежегодно СЗАО сдают на права сотни людей. Очень мало тех, кому это удаётся с первого раза. Из-за чего чаще всего проваливают экзамен, «СЗ» помог разобраться руководитель автошколы в Строгине Константин Королёв. Вождение по городу По словам Королёва, теорию с первого раза сдают большинство учеников.
Гораздо больше кандидатов в водители отсеивается после второй части экзамена. — Площадку» сдаёт в тот же день в среднем половина группы, — говорит он, — а вождение по городу — лишь пятая часть. Большинство получают права после 3-4 попыток. Впрочем, пересдавать оставшиеся части экзамена действительно легче, чем сдавать всё в один день. Большинство получают права после 3-4 попыток. Впрочем, пересдавать оставшиеся части экзамена действительно легче, чем сдавать всё в один день. Коварные позы регулировщика — Почему не всем сразу даётся теория? Одна из причин — спешка. Некоторые торопятся, жмут кнопки, не дочитав вопрос. Зря: на билет даётся 20 минут, времени хватит, — уверен эксперт. — Но есть раздел теории, который даётся особенно тяжело. По словам Королёва, многие ученики жалуются: никак не удаётся запомнить сигналы регулировщика! Действительно, выучить, что означают позы регулировщика, нелегко: закономерностей тут маловато. Но пугаться не надо: поз всего три. Начертите у себя в тетради вид на перекрёсток сверху, схематично обозначьте регулировщика, стрелками укажите направления, откуда и куда можно ехать. Помогает! Чужая машина Пожалуй, самое трудное на площадке — бокс и параллельная парковка.
Задний ход можно включить только один раз! Хотя в жизни даже профессионалы не всегда сразу паркуют машину идеально и вынуждены двигать её вперёд-назад, чтобы выровнять. По словам Королёва, одна из причин неудач во время этих упражнений в том, что приходится сдавать на незнакомом автомобиле: обзор, особенно через зеркала, не тот, к которому вы привыкли. Поэтому обязательно отрегулируйте сиденье и зеркала! — Для некоторых машина оказывается настолько непривычной, что не удаётся даже тронуться, она глохнет, — удивляется эксперт. — Повысить шансы можно, поездив в процессе учёбы на разных авто. Выбирая школу, поинтересуйтесь, готовы ли вам дать эту возможность. Товарищ подрезал Типичная ситуация на экзамене в городе: другие водители обгоняют ученика, а потом энергично встраиваются перед ним. Инспектор, чтобы избежать ДТП, жмёт на тормоз. На официальном языке это называется «вмешательством экзаменатора в управление транспортным средством» — в этом случае сразу выставляется оценка «Не сдал». Но что поделать с другими водителями? По мнению Королёва, средство есть: ездить, уважая их интересы. Не двигайтесь слишком медленно, без необходимости не занимайте левый ряд, чтобы не вынуждать людей чертыхаться и обгонять вас справа. Чтобы всему этому научиться, берите занятия в разное время, в том числе в часы пик. Изменения отложены — Многие помнят, что «площадку» хотели сделать необязательной с 1 октября этого года. Из-за пандемии нововведение отложили до 1 апреля 2021-го. Планируя учиться весной, учтите: в начале экзамена всё равно надо будет показать умение трогаться на подъёме, парковаться задним ходом, останавливаться в заданном месте — как сегодня на площадке. По новым правилам для этого будут использовать либо участки с малоинтенсивным движением (а они в Москве есть не везде), либо всё те же закрытые площадки. Ещё...
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх