На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    А то восточную часть забылиСергей Собянин ут...
  • Эльдар Алиев
    Ещё бы на Востоке МосквыСергей Собянин ут...
  • Андрей Шишинов
    Интересно, она случайно не по набережной с собакой гуляла? Не по велодорожке, как многие с собаками там гуляют?В Северном Тушине...

400 дольщиков потеряли более миллиарда рублей, вложившись в долгострой в Хорошево-Мневниках

Фото: Елена БоровковаВозбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве: в недостроенный дом «Октябрь» в Хорошево-Мневниках люди вложили все свои сбережения, но остались с долгами и без жилья. По данным следственных органов Главного следственного управления СК РФ по г. Москве, от мошеннических действий пострадали 400 человек.   С ноября 2015 года по апрель 2023 года руководство АО «Управление заказчика «Норд-Инжиниринг» в ходе ведения строительства клубного дома «Октябрь» на улице Народного ополчения, вл. 33, получило на свои расчетные счета более миллиарда рублей по договорам долевого строительства. Однако дом остался недостроенным, а заказчик объявил себя банкротом по решению Арбитражного суда г. Москвы. – В клубный дом «Октябрь» люди должны были заехать еще в 2019-2021 годах. Однако до сих пор остаются недостроенными несколько этажей, – рассказали корреспонденту «СЗ» в СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве. – Сумма, которая была вложена в строительство дольщиками – более миллиарда рублей. Деньги были вложены физическими и частично – юридическими лицами в апартаменты и офисные помещения. ЖК «Октябрь», в котором купили апартаменты дольщики, согласно договорам, должен был быть подключен к инженерным сетям. Однако, «Норд-Инжиниринг» этого не сделал, стройка была остановлена. Люди вложили в строительство наследство, сбережения, продавали квартиры – только для того, чтобы въехать, наконец, в свои законно купленные метры. Но теперь каждая семья осталась не только без миллионов рублей, но еще обремененная кредитами, ипотеками, долгами. Для большинства эти апартаменты были единственным жильем. – Дом был достроен на 90 процентов, – говорят в СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве. – Следствие провело проверку, и 29 мая этого года было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении неустановленных лиц из числа руководства и представителей АО «Управление заказчика «Норд – Инжиниринг». В настоящее время эта организация проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории столицы. Ведется следствие.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх