На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Царёв, из за таких вот как всё вы выскочки партии Януковича и идеи эта кровавая бойня славянского народа! Вы почему н...Спецподразделение...
  • star
    три ха-ха-хаПолитолог Колчин:...
  • Эльдар Алиев
    А то восточную часть забылиСергей Собянин ут...

Жители Куркина сплотились, чтобы помогать фронту

Фото: Ольга ЧумаченкоМастерскую оборудовали в воскресной школе Вот уже больше двух лет участники волонтёрского центра «Мы рядом. Помощь фронту» при храме Великомученика Георгия Победоносца в Куркине помогают фронту: изготавливают тактические носилки, волокуши, «пятиточечники», нашлемники, масксети, окопные свечи и другие нужные бойцам вещи. А ещё закупают продукты, собирают лекарства и отправляют их в воинские части на территории ЛНР и ДНР. Присоединиться к ним может любой желающий. Решили мастерить носилки Как рассказала «СЗ» один из кураторов центра Елена Анюшина, всё началось с инициативы мамы четверых детей Светланы Че. — На СВО добровольцем ушёл двоюродный брат Светланы. Она стала искать способы помочь бойцам, — говорит Анюшина. Светлана сплотила вокруг себя нескольких многодетных мам из Куркина, чтобы присоединиться к всероссийскому волонтёрскому движению по изготовлению тактических носилок «Золотые руки ангела». Поначалу женщины ездили в ближайший пункт по изготовлению носилок на другой конец Москвы в Румянцево. Но дорога отнимала много сил. Светлана решила создать волонтёрский центр в Куркине. Её инициативу поддержал настоятель храма Дмитрий Михайлюк. Он выделил помещения в воскресной школе, а затем разрешил построить волонтёрский домик на прихрамовой территории. Одна из управляющих компаний предоставила подсобное помещение в жилом доме по Новокуркинскому шоссе. Помогать можно по-разному Швейную мастерскую в воскресной школе и в подсобке многоэтажки волонтёры оборудовали сами. Закупили машинки, раскроечный инструмент, материалы. — Кинули клич в соцсетях. К нам стали присоединяться помощники. Дело пошло! — говорит Елена Анюшина. Сегодня в волонтёрском чате около 900 участников. Все содействуют по-разному. Кто-то помогает закупать материалы для мастерских, продукты, одежду, медикаменты. Одни на своих машинах развозят гуманитарные грузы по всей линии фронта. Другие забирают заготовки в центре и шьют изделия дома. Не пустуют рабочие места и в мастерских. — Дело найдём и школьнику, и пенсионеру. Моему сыну Дмитрию 11 лет. Он часто приходит помогать в мастерскую — вправляет мягкую сидушку в «пятиточечники», комплектует наборы тактической медицины, убирает рабочие места и помещение, — говорит Елена. — А одна волонтёр, которой под 80 лет, приезжает к нам раз в неделю из Химок. Забирает заготовки для 20 носилок, отдаёт пошитые. Нужны рабочие руки Сейчас волонтёры осваивают пошив москитных сеток, противодроновых одеял, жилетов и термобелья. Очень нужны рабочие руки! Если даже вы никогда не сидели за швейной машинкой, опытные мастера всему обучат. Также в волонтёрском центре примут медикаменты: обезболивающие, противовирусные, противоаллергические, сосудосуживающие средства, перевязочные материалы. Помощь можно приносить в храм ежедневно с 8.00 до 20.00 по адресу: Воротынская ул., 14/1. Те, кто хочет стать волонтёрами, могут уточнить информацию в телеграм-канале волонтёрского центра «Мы рядом. Помощь фронту» t.me/s/pochivnosilok.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх