На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

В Покровском-Стрешневе сфотографировали охотящуюся крачку

Крачка /Николай ФедоровУдача улыбнулась фотографу-натуралисту Михаилу Фёдорову в Покровском-Стрешневе, на реке Химке. Он запечатлел крачку в момент охоты: птица отвесно пикировала на замеченную в воде рыбёшку. — Крачку редко встретишь на континенте: эти птицы гнездятся на побережьях скалистых и песчаных островов, — рассказал «СЗ» основатель Музея соколиной охоты Константин Соколов.
— Питаются они рыбой, моллюсками, которых высматривают с высоты 10-12 метров и затем, нырнув, ловко хватают. Любопытно, что крачки, как и чайки, смело бросаются на всех, кто приближается к месту их гнездования. Даже человек может подвергнуться их атаке. Поэтому многие птицы предпочитают гнездиться возле поселений крачек, чтобы чувствовать себя под защитой. А ещё крачки очень заботливые родители: кормят и защищают птенцов и самец, и самка. Кстати, о чайках – в парке «Северное Тушино» эти красивые птицы не поделили что-то с не менее красивыми утками. Фотографию птичьей драки опубликовали в группе Музейно-Парковый Комплекс «Северное Тушино». «Утки не жалуют на своей территории других птиц, отгоняют от мест кормежки. Но когда доходит дело до драки, у чаек есть большое преимущество – вертикальный взлет», – говорится в публикации. «Это вы еще не видели драки уток и крыс, – прокомментировала пост одна из участниц группы. – Крысы проворнее, утка зазевается, крыса хвать кусок у нее из клюва и бежать. Один раз видела, как утка и крыса схватили один большой кусок. Утка тянет на себя, крыса на себя. Победила утка». В той же группе буквально вчера появился снимок дрозда, который прилетел подкрепиться на дерево рябины.
Как подсказали в комментариях, этот дрозд так и называется – рябинник, из-за любви к кислым красным ягодам.  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх