На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Режиссёр Клим Шипенко рассказал о своём новом фильме

Фото пресс-службы 1 Канала«Вызов» – это драма о враче, которая спасает космонавта Клим Шипенко громко заявил о себе фильмом «Салют-7». Большой резонанс получили также его фильмы «Текст» и «Холоп». Сегодня ему доверили снять первый в мире полнометражный художественный фильм в космосе с рабочим названием «Вызов». Совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White будет сниматься и на Земле, и на Международной космической станции.
В киноэкспедиции, как и в обычных космических полётах, два экипажа: основной и дублирующий. В основном — космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко. Старт с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-19» запланирован на 5 октября. Драма на орбите — Клим, расскажите, про что фильм, в каком жанре он будет сниматься? — Это будет драма. Понятная и жизненная. Женщине, которая никогда не соприкасалась с космонавтикой, предлагают полететь на МКС и спасти жизнь космонавту. Она врач, и это её профессия. То есть она должна сделать всё то же самое, что и на Земле, но в космосе, — в условиях, в которых она никогда не работала. Мы хотим, чтобы каждый человек почувствовал и подумал: что было бы, окажись он на её месте? Мы же не знаем, на что мы способны на самом деле…  — Съёмки художественного фильма в космосе — это довольно неожиданно. А как к этой идее отнеслись космонавты? — Фильмы снимались с участием представителей разных профессий. И все, как мне кажется, были рады, что у них есть шанс стать частью кинематографа. Почему-то космонавты оставались до сих пор не охваченными этим процессом. Это несправедливо. Поэтому у нас сложилась такая коллаборация. Мне кажется, что космонавты этому рады.
Учились даже пользоваться ложками — В качестве актрисы летит Юля Пересильд. Но в фильме есть и другие герои. Получается, что космонавты в фильме будут и как актёры? — Конечно. С самого начала я понимал, что у нас есть ограничения. Что я не смогу привезти в космос больше, чем одного актёра. И мне нужно было придумывать историю так, чтобы сами космонавты были актёрами. То есть они будут играть себя, но в тех обстоятельствах, которые прописаны в сценарии. — Людям всегда интересны бытовые вопросы: чем питаться будете, где спать? — Нам уже известно, и где мы будем спать, и чем питаться: нам огласили меню. Оно разнообразное. Мы даже попробовали какие-то блюда из этого меню, и они вкусные. Еда сублимированная, что-то в консервах. Есть блюда и русской кухни, и кавказской, и других: борщ, харчо и так далее… Разнообразие огромное! Так что голодать не будем. Также опробовали ложки — они вполне себе земные, просто надо научиться ими пользоваться в невесомости. Этому навыку мы обучались и, судя по тому, что сдали экзамены, — обучились. Каюты, спальные мешки — всё готово. Всё в плане комфорта должно быть обеспечено. Невесомость несопоставима ни с чем — А расскажите про чувство невесомости. При подготовке к полётам её же удалось испытать? — Оно необычное. И несопоставимо просто с обычным полётом — например, с прыжком с парашютом или с вышки в воду. Ты в этом случае, так или иначе, как бы «пилишь» собой воздух. А там нет такого ощущения. Вот ты...
Ссылка на первоисточник
наверх