На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Актриса Анна Снаткина: “Я тушинская, с улицы Планерной”

Известная актриса рассказала о кино, театре и семье Актриса Анна Снаткина обрела известность после выхода фильма «Татьянин день». Сегодня на её счету более 70 работ в кино, и по большей части это главные роли. При этом актриса уже семь лет служит в Московском Губернском театре. На встрече со своими поклонниками в Академии кинематографии и театрального искусства Н.
С.Михалкова актриса рассказала о себе и ответила на вопросы. Детство прошло на Планерной — Анна, с чего начался ваш путь в кино? — Я выросла в бывшей деревне Алёшкино на Планерной улице, сейчас это Северное Тушино. С раннего детства и до 17 лет занималась спортивной гимнастикой и получила звание мастера спорта. Но в семь лет загорелась мечтой стать актрисой, и гдето с 7-го класса начала активно интересоваться театральными вузами. Интернета тогда не было, так что всю информацию выискивала в библиотеках. Родители — авиаконструкторы, и, когда узнали, что я собираюсь в театральный вуз, были в шоке. Они сразу сказали, что помочь ничем не могут. Мама меня видела в МАИ на экономическом факультете, а папа — тренером в спортивной гимнастике. Я поступила сразу в два вуза: в Школустудию МХАТ и во ВГИК, а поскольку больше хотела сниматься в кино, то выбор пал на ВГИК. Моим мастером стал великий актёр и замечательный педагог Виталий Мефодьевич Соломин. На «Мосфильме» стучалась во все двери — Вы начали сниматься, когда ещё учились во ВГИКе. Но ведь обычно студентам на первых курсах не разрешают сниматься. — И это правильно, потому что ты ещё не обладаешь базовыми актёрскими навыками. Но Виталий Мефодьевич рано стал отпускать меня на съёмочную площадку.
В своей первой картине «Участок» я снялась на 2-м курсе, в 2002 году. Была молодая, задорная, дерзкая. А если помните, там играли сплошь заслуженные и народные артисты: Нина Русланова, Татьяна Догилева, Роман Мадянов, Валерий Золотухин, Юрий Кузнецов… Именно тогда я познакомилась с Сергеем Витальевичем Безруковым. — Судя по вашей фильмографии, после фильма «Участок» ваша карьера пошла вверх. — Ничего не происходит просто так. В то время как некоторые сокурсники боялись о себе заявлять, я договорилась со студентом с операторского факультета, что он бесплатно сделает мне фотосессию. Фотографии стали его дипломной работой, а я ухитрилась получить пропуск на «Мосфильм» и отправилась с ними туда. Стучалась во все двери, где-то меня со словами «Как надоели эти студенты!» прогоняли, но я не унывала и в итоге меня пригласили на кастинг в картину «Московская сага». Пробы были очень серьёзными, пришлось даже отпрашиваться из института. Потом по тем предметам, которые я пропустила, я получила два балла. Но благодаря убеждённости Виталия Мефодьевича, что киноартист должен получать практику на съёмочной площадке, эту ситуацию удалось уладить. Фильм снимался долго, параллельно Наталья Сергеевна Бондарчук утвердила меня в картину «Пушкин: последняя дуэль». И эта картина стала второй по счёту, где я встретилась с Безруковым. Роль Натальи Николаевны Гончаровой мне дорога по сей день. И слава богу, что я имела возможность играть её до последнего времени в нашем театре в спектакле «Пушкин». Не пожалела, что пришла в театр — В Губернском театре вы служите лет семь, но, наверное, могли бы раньше начать там театральную...
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх