На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Череда совпадений на дороге к счастью: авиационный инженер о своей жизни

Главный инженер авиационно-технической базы Московского авиацентра рассказал о своем профессиональном пути и увлечениях. Александр Михайлов родился во Владивостоке — не удивительно, что с детства мальчик был влюблен в море. Родители работали на судоремонтном заводе и казалось бы — выбор профессии был очевиден.

Однажды тогда еще старшеклассник Александр пошел домой другой дорогой и забрел в авиамодельный кружок, где его гостеприимно встретил преподаватель. Там-то и было положено начало череде случайностей, определивших судьбу будущего инженера. После школы Александр Михайлов подал документы на поступление в Барнаульское высшее училище летчиков. Он знал если не все, то почти все о самолетах Ил-2, своими руками делал летающую копию и о другом пути даже подумать не мог. «При прохождении медкомиссии выявилась травма, о которой я не знал — оказывается, еще в детстве я сломал нос во время игры в хоккей, — рассказал Александр. — Я был вынужден, как мне казалось временно, отступить от своих планов и переподать документы в Иркутское высшее инженерно-авиационное училище. Хорошо помню своего военкома, который порекомендовал подлечиться и перевестись на летчика. Вот только оказалось, что это невозможно. Спустя многие годы я связался с этим человеком и от всей души сказал ему «Спасибо», ведь я уже понимал, как влюблен в свою профессию». По окончании учебы — распределение, тогда Александр Михайлов выбрал морскую авиацию — совместил две свои страсти. Попал он в вертолетный полк, и с тех пор винтокрылые машины прочно заняли свое место в его жизни.
«В начале 90-х меня перевели на авиаремонтный завод в родном Владивостоке. После службы я устроился в крупную компанию, где проработал 12 лет, — поделился инженер. — Судьбоносным стал 2010 год — меня отправили в Москву на курсы повышения квалификации, где вновь произошло перевернувшее мою жизнь совпадение. Я снова пошел не той дорогой, что мои коллеги, и «наткнулся» на сослуживца. Мы не виделись почти два десятка лет, обменялись номерами, а после и встретились вместе с другими старыми знакомыми. От них-то я и узнал о Московском авиационном центре, да не просто узнал, а получил приглашение на собеседование — друзья порекомендовали меня как грамотного специалиста». Вернувшись домой, Александр обсудил поступившее предложение с супругой. В тот же день на семейном совете было принято решение о переезде в столицу и трудоустройстве в Московский авиацентр. «Не передать словами, как я счастлив, что в далеком 2011 году пополнил ряды нашего учреждения, — признался Александр Михайлов. — Сегодня я главный инженер авиационно-технической базы. В мои ежедневные обязанности входят организация курсов повышения квалификации, подготовка специалистов на новый тип воздушного судна, ознакомление с рабочим режимом и задачами новых сотрудников нашего подразделения, создание материалов для обучения наших техников и инженеров. Также мы занимаемся организацией производственных процессов: контролируем поддержание летной годности воздушных судов, участвуем в устранении неисправностей винтокрылых машин». Ежедневный труд Александра Михайлова многогранен — это подготовка документации, взаимодействие с инженерно-техническим составом, работа в месте базирования воздушных судов и даже в прямом смысле — в полях. «Хорошо запомнился случай, когда пришлось ремонтировать вертолет прямо посередине поля. Эта задача на первый взгляд казалась непосильной, но разве мы согласны такое принять, – улыбаясь продолжает рассказ инженер. — Неделя кропотливой слаженной работы, и машина снова...

Ссылка на первоисточник
наверх