На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

Елена Ксенофонтова: Сын и дочь — мои главные достижения в жизни

Популярная актриса рассказала о себе, о профессии и о самом главном Заслуженная артистка России Елена Ксенофонтова несуетлива и немногословна, но не заметить её невозможно. Её героини в проектах «Красная капелла», «Женщина, не склонная к авантюрам», «Хорошие руки», «Кухня», «Дочки-матери» — очень разные, но тем интереснее зрителю и самой актрисе.
Не хочу брать количеством — Елена, для меня вашей визитной карточкой стали фильмы «Год золотой рыбки» и «Женщина, не склонная к авантюрам». А какие работы — ваши любимые? — Согласна с вашим выбором. Ещё бы добавила «Красную капеллу» и «Ночь закрытых дверей». Всё в них сошлось — материал, роль, работа над ней, партнёры, сам процесс… — За вашими героинями хочется наблюдать от первого до последнего кадра. Почему вы мало снимаетесь? — Да, у меня не такая большая фильмография, но не хочу брать количеством. Мне в этом году исполнится 52 года, и было бы странно сниматься во всём подряд, а по-настоящему интересных ролей не так много. К тому же сейчас у меня театральный период, и в профессиональном смысле у меня нет простоя: в позапрошлом году выпустила моноспектакль «Каля-маля», спектакль «Сёстры», в этом году —две премьеры: «А это как два крыла», где я играю Сару Бернар, и спектакль по пьесе Пьера Нотта «Две дамочки в сторону севера». Младенцы снились в кошмарах — Знаю, вы мечтали стать врачом… — В детстве многие мечтали быть кто космонавтом, кто врачом. Ну и я мечтала, но недолго… — Тем не менее врачом вам побыть случилось… — Да, в сериале «Хорошие руки» моя Ольга Савельева — врач. И конечно, я вникала в профессию.
Присутствовала при настоящих родах и только что родившегося младенца держала на руках! Это особое ощущение чуда! Мне разрешили присутствовать на операции кесарева сечения. Я проходила «курс молодого бойца — акушера»: смотрела, как врачи одеваются, как ходят, как разговаривают… — В этом проекте у вас были необычные партнёры — младенцы… — Они меня окружали и во время съёмок постоянно, и даже снились в кошмарах: то я их роняю, то что-то не то делаю и могу навредить… Но в жизни всё обошлось. Урок от Михаила Глузского — Жизнь сводила вас с настоящими мастерами, представителями старой актёрской школы. Чему учились у великих? — Я в этом смысле везунчик: Армен Борисович Джигарханян, Михаил Андреевич Глузский, Альберт Леонидович Филозов, Лев Константинович Дуров, Женя Дворжецкий, Сергей Юрьевич Юрский — они в меня верили, любили, осыпали комплиментами. Если бы не они, наверное, мне было бы намного сложнее. Была я молодая и амбициозная, и самый главный страх был — не ошибиться. И вот когда мы репетировали спектакль «Чайка», ко мне в гримёрку вошёл Михаил Андреевич Глузский и начал рассказывать, что у него не получается, а ему же столько лет, столько сыграно… И тогда я совершила радостное открытие: если такие большие артисты не боятся признаваться в своих ошибках, то нет ничего зазорного и унизительного в том, что ты что-то на определённом этапе не можешь! Урок этот я усвоила на всю жизнь. «Ну, мам, ты даёшь!» — Открыла для себя, что вы часто сами выполняли каскадёрские трюки. — Это всё амбиции и юношеский максимализм! Конечно,...
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх