На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

В Покровском-Стрешневе таксист решил сжечь суд

Рис. Татьяна СорокинаОднако его дело о лишении прав как раз уцелело В Тушинский суд передано уголовное дело в отношении таксиста и его приятеля. В августе прошлого года они подожгли здание мирового суда на улице Циолковского в Покровском-Стрешневе, надеясь, что огонь уничтожит административное дело в отношении одного из них.
Человек под окнами Августовской ночью охранник мирового суда на улице Циолковского заметил на экране камеры видеонаблюдения суетящуюся под окнами фигуру. Внезапно её заволокло дымом, а охранник почувствовал запах гари. — Схватив огнетушитель, он выскочил в коридор, вызывая по пути сотрудников МЧС и полицию, — рассказал «СЗ» помощник прокурора СЗАО Георгий Стемблевский. На первом этаже здания уже бушевало пламя. Огонь успел уничтожить несколько стеллажей с документами. Хорошо ещё, что сейчас все документы есть в электронном виде. Но на восстановление их ушло две недели. На полу в одном из кабинетов была найдена зажигалка. Да и характер происшествия говорил о том, что это умышленный поджог. Таинственная машина Лицо поджигателя на видеокамерах оказалось размытым из-за дыма. Но внимание оперативников привлекла рванувшая с ближайшей стоянки машина. Пробив её номера, полицейские вышли на владелицу авто. — Но не составило труда выяснить, что на машине ездит её 32-летний сын, который официально устроился работать таксистом через известного агрегатора, — говорит Стемблевский. Присмотревшись к личности таксиста, оперативники подметили одну деталь. Летом он был уличён в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения, о чём был составлен протокол.
Административное дело должно было вот-вот рассматриваться в мировом суде на улице Циолковского. И водитель вполне мог схлопотать лишение прав на два года. Да, с этим парнем определённо стоило побеседовать… Боялся, что лишат прав Застать таксиста дома под Одинцовом оказалось проблематично. Но знакомые рассказали, что его часто можно видеть у друга на соседней улице. Там оперативники и застали обоих. Вопросы полицейских заставили друзей понервничать. Не выдержав, они признались в поджоге. — Таксист объяснил, что у него среднее образование и, кроме извоза, он больше ничего не умеет делать. Лишение прав могло лишить его заработка. Тогда ему и пришла идея устроить пожар в судебном участке, — говорит Стемблевский. Приятель таксиста оказался ранее судимым за подделку документов. Вместе они приступили к разработке плана. Таксист, зная, какому судье передано его дело, несколько раз заходил в здание суда, присматриваясь к планировке. Поджигать отправился приятель. Сунув в бутыль с бензином тряпку, он поджёг её и кинул в приоткрытое окно здания. Таксист ждал его в автомобиле на стоянке. — Забавно, но именно его административное дело огонь не тронул, — говорит Стемблевский. Впереди – новый суд На заседание суда по административной статье за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения таксист отправился уже под конвоем. Суд лишил его водительских прав на два года. Впереди — новый суд. По уголовным статьям «умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» таксисту и его приятелю может грозить лишение свободы на срок до пяти лет. Впрочем, приятеля судмедэкспертиза уже признала невменяемым. В этом случае срок может быть заменён на принудительное лечение.
Ссылка на первоисточник
наверх