На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Лучше бы Собянин не топил в пользу мигрантишек, и не делал бы из 3-го рима МасквабадСобянин рассказал...
  • Swiatoslaw
    Неплохо бы Роспотребнадзора объявлять,где можно безопасно шаурму  есть.В Хорошёве-Мнёвни...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...

Степан Орлов: Пассажиропоток МЦД-3 вырастет в 1,7 раза

Развиваются новые районы, новые сценарии и маршруты Запуск движения по МЦД-3 позволит увеличить пассажиропоток по этому направлению в 1, 7 раза. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказал вице-спикер Мосгордумы Степан Орлов. «Диаметры – проект, который показывает всем, как связаны количество и качество.
Снижение цен в сочетании с серьезным повышением качества перевозки, скорости, удобства, комфорта дает значительный общий рост. Пассажиры пользуются общественным транспортом чаще, увереннее, пересматривают свои привычные маршруты в пользу рельсовых видов передвижения, что положительно сказывается на общей загруженности транспортных магистралей, экологической ситуации. Запуск движения по МЦД-3 позволит увеличить пассажиропоток по этому направлению в 1, 7 раза», – сказал Степан Орлов. Вице-спикер Мосгордумы отметил, что название третьего диаметра «Ленинградско-Казанский» отражает столичный размах проекта. «Благодаря ему будут соединены ключевые транспортные развязки города, пересадки на метро станут удобными и бесплатными. Кроме того, открытый вчера вокзал «Зеленоград-Крюково» будет точкой, через которую пройдет высокоскоростная магистраль на Санкт-Петербург. Уже сейчас в расписании РЖД есть возможность купить билеты на «Сапсан» или «Ласточку» с отправлением от Зеленограда. Эта остановка поможет москвичам северо-запада и прилегающих районов, туристам отправляться в северную столицу без заезда в центр города», – напомнил парламентарий. По словам Степана Орлова, каждое преобразование в сфере рельсового транспорта создает основу для развития других маршрутов, систем и экономики в широком смысле.
«Данное влияние имеет историческое значение – достаточно вспомнить примеры запуска первой железной дороги в России, либо такие проекты, как Транссиб, БАМ. В городских масштабах это не менее важно – развитие метрополитена, рельсового каркаса Москвы, которое ведется по поручениям мэра Москвы Сергея Собянина в последние 10 лет, показали, как общественный транспорт меняет города, меняет привычки жителей, их жизнь. Развиваются новые районы, новые сценарии и маршруты. Это изменения, эффект от которых будет заметен всем без исключения жителям столичного региона», – заключил Степан Орлов.
Ссылка на первоисточник
наверх