
Актриса родилась в семье двух талантливых людей Анна Нахапетова родилась в семье двух талантливых людей — Веры Глаголевой и Родиона Нахапетова. С раннего детства она снималась в кино с мамой и папой, а ещё занималась балетом. Окончив Московское академическое хореографическое училище, 20 лет Анна выходила на сцену Большого, а в 2016 году ушла на балетную пенсию, сменив большую сцену на камерную — в Театре Романа Виктюка.
Страданий по балетному прошлому нет — Анна, вы танцевали гораздо дольше, чем играете в драматическом театре. Бывает желание станцевать, не произнося ни слова? — 20 лет в Большом театре я молчала. А сейчас хочется говорить! Режиссёры, которые знают, что я танцую, часто хотят меня «поставить на пуанты». Но я стараюсь от этого «отползти». Да, балет — огромная часть моей жизни, но страданий по балетному прошлому нет. Я счастлива, что оно у меня было. — Не секрет, что жизнь балерин — сплошные ограничения и запреты… — Да, мне с детства запрещали макароны и хлебобулочные изделия. С тех пор я и не люблю, например, белый хлеб. Булочки иногда могу себе позволить, а вот взять кусок белого хлеба, намазать маслом и положить сверху сыр… Счастье работать с Виктюком — Сейчас у вас девять спектаклей в Театре Романа Виктюка. Наверное, столько только у Дмитрия Бозина, ведущего актёра театра? — Нет, у Димы, конечно, намного больше! Кстати, именно Дима познакомил меня с Театром Виктюка, приглашая зрителем на свои спектакли. Каждый раз после просмотра я уходила под сильнейшим впечатлением. Даже не могла представить, что буду с ними выходить на одну сцену. И тут вмешался случай: актриса, исполнявшая роль балерины Марго Фонтейн в спектакле «Нездешний сад.
Рудольф Нуреев», ушла в декрет, и Дима предложил ввести меня. Я очень боялась показываться Роману Григорьевичу Виктюку. Но Виктюк похвалил, и я стала приглашённой артисткой его театра, но танцующей ещё в Большом. Позже Виктюк предложил перейти в труппу своего театра — и я в тот же день забрала документы из Большого! Рядом с Романом Григорьевичем я проработала пять лет — это очень мало, но это было настоящим творческим счастьем. Эпизодическая роль в фильме мамы — Помимо театра, вы ещё и снимаетесь. Какой фильм вам больше всего запомнился? — «Одна война». Этот фильм занимает особое место в моём сердце и в моей душе. Создавая картину, мы понимали, что делаем что-то настоящее и большое. — А мне очень нравится фильм «Две женщины», который сняла Вера Глаголева. — Согласна. Это классика, это Тургенев. Очень пронзительная и красивая история, сделанная с огромной любовью к автору. Я там снималась в эпизодической роли, играла служанку. Но дело не в самой роли. Сейчас понимаешь: это был наш лучший совместный месяц в деревне. А ещё мне посчастливилось наблюдать, как работает Рэйф Файнс (британский актёр, исполнитель роли Ракитина. — Авт.). Он ответственно и с любовью подходит к работе. У него был с собой чемодан русских книг, он погрузился полностью в ту эпоху. Человек, не знающий русского языка, за четыре месяца выучил весь текст наизусть и вне кадра старался говорить с нами тоже на русском! Мама звонила по несколько раз в день — В этом...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии