На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Юлия Пересильд: Про секреты женского счастья — не ко мне

Фото: Артур Новосильцев/ АМАктриса рассказала о фильме «Нина» и своих ошибках в воспитании детей На экраны вышла мелодрама «Нина» режиссёра Оксаны Бычковой с участием звёзд Юлии Пересильд, Евгения Цыганова, Кирилла Кяро. Это очень женское кино о любви и бесконечной нежности. Своего выхода фильм дожидался три года. За это время Юлия успела слетать в космос.
Но, в отличие от фильма «Вызов», фильм «Нина» — «очень простая история с невероятным финалом». Так охарактеризовала картину Юлия Пересильд на пресс-конференции, посвящённой выходу фильма. Полтора месяца в Грузии — Юлия, события в картине «Нина» разворачиваются на фоне грузинских пейзажей, старых улочек Тбилиси. Как вам работалось в такой атмосфере? — Без Грузии этого фильма не было бы. Мы там пробыли полтора месяца, даже в космос я летала не так долго. Уехать на столько из Москвы было тяжёлым решением, у меня же работа в театре. Дети, естественно, поехали со мной, у них там была грузинская няня, потому что вариантов выехать во время локдауна не было. Но благодаря этому большую часть нашей съёмочной группы составляли лучшие представители грузинского кино, в том числе те, кто работал ещё в советские времена. Собрался просто букет талантливейших людей, соскучившихся по кино. Я до сих пор со всеми переписываюсь. Это было невероятное время. Мы жили напротив Самебы — кафедрального собора Святой Троицы в Тбилиси, ходили туда причащать детей. Я объехала все монастыри Грузии. Так получилось, что в Грузии я потеряла крестик, с которым не расставалась 10 лет. Священник посоветовал купить новый крестик и освятил его.
С ним я благополучно слетала в космос. Грузия зарядила меня на долгие годы. Конечно, не обошлось без знаменитого грузинского гостеприимства — с вином, чачей, хачапури и чурчхелой. Дети научились готовить хинкали. Выхода картины мы ждали три года, и я хотела бы со всей съёмочной группой встретиться за одним столом. Просто женщина — Есть ли какие-то параллели между героинями картин «Нина» и «Вызов»? — Благодаря режиссёру Оксане Бычковой я попробовала себя в новом образе. Дело в том, что после фильма «Край» все стали мне предлагать роли героических женщин за 40, хотя мне было всего 25 лет. Женщины на войне, в беде — прекрасные, любимые мной героини, но я боялась, что ничего другого мне сыграть не дадут. Этот период длился довольно долго. И Оксана подарила мне возможность заглянуть в природу женщины — не героической. Хотя в мире всё так неоднозначно… Вот в фильме «Вызов» простая, обычная женщина с тысячами проблем становится героем просто потому, что хочет спасти человеку жизнь. Сложнее обнажить душу — Картина — о любви. Наверное, непросто играть альковные сцены? — Я нормально к таким сценам отношусь, потому что артист — это вообще профессия, связанная с обнажением. Что легче обнажить: тело или душу? Мне кажется, душу всегда сложнее. Психологически сниматься в таких сценах очень нелегко. В других фильмах у меня было много сцен подобного характера, и первое, о чём я всегда спрашива ла: для чего эта сцена нужна? Двигает ли она драматургию? Если эти сцены переворачивают фильм и становятся важными — значит, они должны быть. Любовная сцена с актёром Андро Чичинадзе была жёстким экспериментом. Нас с ним закрыли в комнате, и...
Ссылка на первоисточник
наверх