На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...
  • Eduard
    Этот великовозрастный придурок ещё и денег ждет?В СБУ уссались от смеха,какие люди наивнве.Срок ему обеспечен,подумать!Росгвардейцы из Х...

Врач из СЗАО возглавил реанимацию госпиталя на ВДНХ

Фото из архива газеты "Москва Северо-Запад"Последние два месяца житель Хорошёво-Мнёвников анестезиолог-реаниматолог Марат Магомедов практически не ночевал дома. Он занимался организацией реанимационного отделения в коронавирусном госпитале, развёрнутом в павильоне №75 ВДНХ, а потом его возглавил. Летом поняли, что впереди — новая волна Магомедов работает заместителем главного врача по анестезиологии и реаниматологии ГКБ №1 им.
Н.И.Пирогова. Весной в больнице открылся коронавирусный госпиталь. — Три месяца мы работали в усиленном режиме, но оказалось, что самое сложное впереди, — говорит он. Ещё летом врачам стало ясно, что впереди — вторая волна. И будет она тяжелее первой, ведь добавится сезонный всплеск гриппа и ОРВИ. — Уже тогда можно было прогнозировать, что тяжёлых пациентов будет больше, — говорит доктор. — Тогда руководством города было принято решение развернуть коронавирусный госпиталь в павильоне №75 на ВДНХ. Возглавить организацию реанимации поручили Марату Магомедову. Вырвать у болезни время Это была колоссальная работа. В огромном пустом помещении нужно было установить больше 200 коек, провести и подключить к ним консоли для подачи кислорода, вакуума и сжатого воздуха для поддержки дыхания пациентов…  А ещё — набрать врачей и медсестёр, а это больше 100 человек. Особенность реанимационного блока на ВДНХ в том, что тяжёлые пациенты с дыхательной недостаточностью со скорой попадают сразу в руки врачей, минуя приёмное отделение. Таким образом, врачам удаётся вырвать у болезни бесценное время. — К сожалению, всего за три недели количество пациентов на ИВЛ в Москве увеличилось вдвое, так что ситуация тяжёлая, — говорит врач.
— Для нас сейчас идёт настоящая война, и я потрясён, насколько сплочённо работает команда врачей и младшего медперсонала. Мы понимаем друг друга с полуслова, а в работе с тяжёлыми пациентами даже минута может стоить человеку жизни.
Ссылка на первоисточник
наверх