На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

«Рожденному летать – покоряется небо»: в Московском авиацентре выбрали лучших специалистов по итогам 2023 года

В Московском авиационном центре стало доброй традицией определять лучших работников по итогам года. Конкурс профессионального мастерства проводится в стенах учреждения в третий раз, в этом году финалистами стали 13 специалистов. Торжественная церемония награждения проходит перед новогодними праздниками.

На профсоюзном собрании авиацентра лучшие члены летного состава, инженеры, техники, спасатель, оперативный дежурный и диспетчер получают дипломы. «Сегодня у нас работают более 400 специалистов. Многие из них давно посвятили себя авиации, кто-то нашел призвание в помощи людям совсем недавно, но могу сказать точно – все они искренне преданны своему делу! Сложно из таких людей кого-то выделять, ведь каждый из них заслуживает уважения и признания. Спасибо коллегам за их нелегкий ежедневный труд, «горячее» сердце и «холодную» голову. Мне приятно работать с людьми, на которых можно положиться! » – поделился директор Московского авиацентра Кирилл Святенко. Награду в номинации «Лучший пилот санитарного вертолета» получил командир воздушного судна Александр Пиджаков. Лучшим пилотом пожарного вертолета назван командир-инструктор воздушного судна Игорь Даньченков. Победителем среди вторых пилотов пожарных вертолетов стал Владимир Штирц. Помимо летчиков в этом году дополнительно отметили бортмеханика Вячеслава Бережного и бортоператора Алексея Раззаренова. «Внутри подразделения мы каждый месяц выбираем лучшего командира воздушного судна, второго пилота, бортовых механика и оператора, – рассказал заместитель командира первой авиационной эскадрильи Московского авиацентра Андрей Михалевич.
– Каждый из них – незаменимый член экипажа. Без этих специалистов невозможен ни один вылет, будь то реальное происшествие или рядовая тренировка». Среди оперативных дежурных выделили работу Павла Яремчука, а лучшим диспетчером полетно-информационного обслуживания признали Юрия Клочкова. «В качестве пилота авиацентра я выполнил несколько сотен полетов для оказания помощи людям. Сейчас моя задача – обеспечение летчиков всеми необходимыми данными: от скорости ветра до координат места, подходящего для забора воды», — отметил Юрий. Победителями среди авиационных техников стали Александр Гришняев – специалист по авиационному и радиоэлектронному оборудованию, а также Владимир Чернявский – техник по планеру и двигателям. Звания «Лучшие инженеры Московского авиацентра» удостоены Сергей Стерликов и Роман Агафонов. Последний был победителем в этой номинации и в прошлом году. Изначально Роман хотел быть пилотом, но, не пройдя конкурс на эту специальность, не оставил своей мечты попасть в авиацию и поступил в Выборгское авиационно-техническое училище. «Мне приятно, что мои труды так высоко оценены, – скромно прокомментировал Роман. – Думаю, любого из наших специалистов можно назвать лучшим, главное – желание работать и продолжать развиваться. Для меня всегда в приоритете – качественное и добросовестное выполнение своих служебных обязанностей. Мы с коллегами понимаем важность задач, выполняемых авиацией экстренного реагирования, и чувствуем себя причастными к благородному делу спасения». Среди 26 специалистов службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения лучшим спасателем стал Сергей Михайлов. В Московском авиационном центре Сергей работает с момента создания спасательной службы – с февраля 2019 года. «Помогаю людям порядка 20 лет. Все началось с любви к горам. Когда учился в Российском технологическом университете, записался в клуб альпинистов. Спустя несколько лет аттестовался на спасателя. Будучи инженером в спасательном отряде, все свободное время посвящал волонтерству. Постепенно желание быть востребованным и на практике применять багаж знаний и навыков полностью захватило меня – я начал работать спасателем в профессиональном формировании», – поделился специалист. В номинации «Лучший водитель...

Ссылка на первоисточник
наверх