На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Пётр Королёв: Увидел, как отлетел кусочек моего пальца

Фото предоставил Пётр КоролёвАктёр рассказал о любимых трюках, которые ему довелось выполнять Пётр Королёв снялся более чем в 80 фильмах. В комедии «Фитнес» сыграл тренера Яна, в экранизации романа Алексея Иванова «Пищеблок» — участкового, в боевике «Заповедный спецназ» — браконьера Пчелу. При этом Пётр пять лет проработал каскадёром.
Всё началось с Буратино — О профессии актёра мечтали с детства? — Вообще-то я мечтал стать криминалистом, поступить в школу милиции, пока на школьной линейке не оказался в образе Буратино. Сначала я этому всячески противился, но почему-то в конце концов согласился. Как оказалось, не зря, потому что эмоции, которые я испытал на сцене, были настолько яркие, что помню их до сих пор. Этот выход на сцену и стал отправной точкой моего творческого пути. Фанател от Джеки Чана — Был период, когда вы работали каскадёром. Но ведь для этого нужна соответствующая спортивная подготовка. Каким спортом вы занимались и, наверное, продолжаете заниматься сейчас? — Многие уверены, что я профессиональный спортсмен, но я таковым не являюсь. Правда, иногда в кадре и на сцене демонстрирую владение восточными единоборствами. В школьные годы я, как, наверное, любой мальчишка 1980-90-х, фанател от Джеки Чана и хотел стать таким же ловким. Поэтому трюки и всё, что с этим связано, интересовали меня с первых дней учёбы в Екатеринбургском театральном институте. Благодаря Александру Фёдоровичу Постникову, преподававшему нам сценическое движение, я научился чувствовать своё тело. Помню, мы с однокурсником Евгением Макаровым попали на первую тренировку-репетицию к каскадёрам.
Тогда шла подготовка к фильму «Новая земля». Мужики, когда нас увидели, спросили: «А где ваша защита?» А мы с Женей понятия не имели, что это такое. Постников учил нас работать без защиты. Сейчас я ещё являюсь преподавателем сценического движения и хореографом боевых сцен — это помогает всегда быть в форме. — Бывало, что получали на съёмках травмы? — Довелось исполнять трюки разной сложности: я и горел, и с высоты падал, и машинами меня сбивали, и с мостов в кузова проезжающих внизу грузовиков прыгал. Проработал каскадёром пять лет и в этом качестве никаких травм не получил. А вот как актёр… Однажды довелось играть командира спецназа. Надо было всего лишь перелезть через калитку и открыть ворота для бойцов. Калитка была сделана из металлического каркаса и имела высоту более двух метров. Перед этим актёр массовых сцен должен был эту самую калитку закрыть на замок, но у него почему-то не получалось. После 10-го или 12-го дубля этот актёр решил просто подпереть калитку плечом. И вот очередной дубль. Я прыгаю на калитку, она, естественно, под моим весом приоткрывается, пальцы попадают под металлическую раму, в которую встроена калитка, при этом актёр массовых сцен со всей силой продолжает давить на калитку с обратной стороны. Характерного хруста не услышал, зато успел увидеть, как отлетел кусочек моего пальца. После этой истории, когда членам съёмочной группы предстояло объяснить, куда надо ехать, говорили просто: «Ну это там, где Пете палец отрубило». — Каких персонажей вам интереснее всего играть? — С удовольствием играю комедийных персонажей. Интересно также играть героев со сложной судьбой, пытающихся найти компромисс между душой и разумом. На сегодняшний день самой интересной работой считаю роль Алексея Жилина в короткометражном...
Ссылка на первоисточник
наверх