На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

«Как я могу стать лучше и постоянно совершенствоваться»: молодой пожарный столицы рассказал о том, что его вдохновляет в профессии и почему он участвует в соревнованиях

В 2022 году специалист Пожарно-спасательного центра Москвы Антон Желаднов вошёл в тройку лучших пожарных столицы по результатам профессионального конкурса «Московские мастера» Антон вырос в обычной семье. В его окружении не было пожарных. О людях этой профессии он узнал из рассказов деда, и уже к девятому классу он определился с призванием.

«Про пожарную охрану мне в детстве часто рассказывал дед. Сам он не из этой профессии, но у него много друзей из «пожарки». Его истории меня вдохновили. Твёрдо решил – стану пожарным. Всегда больше привлекала активная работа. Не представляю себя в офисе», — рассказывает Антон. После школы Антон пошёл в технический пожарно-спасательный колледж № 57. Получив специальность по пожарной безопасности, он трудоустроился в «Мособлпожспас». «Завершил обучение и вышел на работу в пожарную часть №205, расположенную в посёлке Лотошино. Там я пробыл чуть больше года. За время работы в «Мособлпожспасе» совершил не так много выездов, а мне очень хотелось приносить пользу и профессионально развиваться. Начал искать подходящее место. В 2018 году ушёл в крупную частную компанию, где отвечал за пожарную безопасность. Одногруппник рассказал про Пожарно-спасательный центр Москвы. Он на тот момент работал в ПСЦ около года. От него узнал всё, что меня интересовало, и захотел попробовать свои силы. В марте 2021 года прошёл мой первый рабочий день в Пожарно-спасательном центре», — комментирует Антон. Антон трудится в Пожарно-спасательном отряде №204. Он отмечает, что у них в подразделении очень дружный коллектив.
Коллеги приняли его радушно и старались помочь освоиться на новом месте. «По началу было сложно. Я – пожарный, знаю, как правильно действовать, имею трудовой стаж, но в столице, по сравнению с областью, больше задач и, соответственно, другие нагрузки. После трудоустройства коллеги старались помочь мне адаптироваться. У нас в отряде все ребята с большим опытом и каждый готов им поделиться. Возьмём для примера ситуацию – аттестация на газодымзащатника (ГДЗС). Мне в подготовке очень помог Павел Жилин. Мы вместе тренировались к полугодовым зачётам и соревнованиям, да и сейчас почти всегда тренируемся вместе. Также у меня в смене есть товарищ – Валерий Назаркин. Мы оба молодые и быстро нашли общий язык. Недавно к нам в отряд пришёл новый работник, и ему сейчас тоже нужно сдать аттестацию ГДЗС. Стараемся его в этом поддержать, делимся опытом», — рассказывает Антон. В работе Антона больше всего вдохновляет возможность проявить стойкость характера и помочь попавшим в беду людям. Пожарный – нелегкая работа: ты должен быть выносливым, иметь высокий уровень профессиональной и физической подготовки. Не каждый может с этим справиться. Антон на протяжении всей жизни занимается спортом, поэтому был уверен, что у него получится стать огнеборцем, ведь к спортсмену предъявляются похожие требования. «Преодолеть трудности помогает осознание, что ты спасаешь людей. Когда двери вскрываем, например, всегда трогает момент воссоединения ребёнка с матерью. Сложно словами выразить чувство, которое испытываешь, когда спасаешь чью-то жизнь. Помню, был пожар в квартире, а жилец прятался от огня и оказался заблокирован на балконе. Мы уже осуществляли проливку, когда заметили, как на балконе макушка мелькнула. Поняли – там человек. Очень вовремя успели. Приятно было на душе. Вспоминаю полковника Чернышёва. Рискнул жизнью, но спас многих. Размышляю о его поступке и о...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх