Ни одно чаепитие не обходится без десерта и, конечно же, печенья — излюбленного кондитерского изделия для детей и взрослых. Существует великое множество вариантов приготовления печенья. Сегодня в Тушино в школе №705 Северо-Западного административного округа прошел очередной кулинарный мастер класс, на котором всех желающих научили готовить настоящее домашнее печенье!
В школьной столовой воцарилась атмосфера настоящей пекарни. Всем участникам раздали профессиональную форму, колпаки, перчатки, фартуки, инвентарь и, конечно же, необходимые ингредиенты. Перед началом мастер-класса, ребята участвовали в интеллектуальном марафоне, вопросы были сложные, например, кто первым привез рис в Россию? Конечно же Петр! А где появилось первое печенье? Оказывается, в Персии! И таких тематических вопросов было предостаточно. Ребята радовались правильным ответам! И подбадривали друг друга! Ну что ребят, даём старт нашему мастер-классу! На старт, внимание, марш! Участники приступили к формированию своих печений, все фигурки получились разнообразными, от кружков до затейливых фигурок. Все подошли к процессу творчески! И вот готовые изделия поместили на противень и отправили в пароконвектомат для выпекания. Ещё чуть-чуть и в столовой запахло чарующим ароматом печенья. Все ребята с удовольствием дегустировали свою выпечку! Комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» на постоянной основе проводит встречи такого формата в школьных столовых округа. «Прекрасный мастер-класс! Мы все в восторге! Спасибо поварам и технологам!» Ученики 3-го класса «Я была на многих мастер-классах с дочкой, но такого азарта и блеска в глазах, я не видела! Очень здорово!» Юлия Васильевна Специалист по питанию«И снова здравствуй, печенье!»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии