На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Полицейские СЗАО накрыли фальшивый ломбард

Драгоценности/ ФотобанкЗлоумышленники в обмен на драгоценности выдавали купюры банка приколов Масштабное мошенничество раскрыли полицейские в Щукине. Расположенный здесь липовый ломбард принимал от жителей драгоценности, а взамен выдавал купюры банка приколов. Сумка с деньгами 80-летний житель улицы Маршала Бирюзова в молодости работал геологом.
К старости накопил целую коллекцию драгоценных и полудрагоценных камней. Но однажды срочно понадобились деньги, и он решил заложить кристаллы в ломбард. Через дальних знакомых вышел на кредитный кооператив. — Вместе с другом он пришёл в офис на улице Маршала Мерецкова, подписал договор и передал в залог без процентов шесть драгоценных и полудрагоценных камней: три дымчатых кварца, топаз, цитрин и берилл. На все камни были сертификаты и оценочные документы, — говорит начальник отделения уголовного розыска ОМВД по району Щукино Вячеслав Горнеев. — Сотрудники фирмы предложили дать за самоцветы валюту наличными: большую сумму в долларах, показали деньги в сейфе, но сумку с деньгами дали только на выходе. Когда дедушка пришёл домой и внимательно осмотрел деньги, то понял, что его обманули. Купюры оказались билетами банка приколов… Кстати, полицейские обратились к экспертам, которые подтвердили высокую ценность камней. Специалисты из Геммологического центра МГУ объяснили это их особой чистотой и огранкой. Фирма-оборотень Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД по району Щукино искали аферистов почти две недели. Благодаря записям камер видеонаблюдения полицейские выяснили их внешний вид и местонахождение.
Двоих из пятерых злоумышленников удалось задержать. Оба они жители Подмосковья. — Аферисты придумали целую схему мошенничества. Они сняли офис в двухэтажном здании, поставили у входа рекламные щиты, а внутри развесили липовые уставные документы. Через Интернет наняли секретаря и кассира, которые якобы не подозревали о тёмной стороне работы. Офис оборудовали современными компьютерами и бронированной кассовой кабиной. В общем, создали солидный и презентабельный вид, по которому сложно было заподозрить что-либо неладное, а клиентов подыскивали через знакомых. После совершения сделки быстро съезжали и снимали новый офис, — говорит Горнеев. Идея обоим подозреваемым пришла ещё в тюрьме, где они сидели за сбыт наркотиков и мошенничество. Теперь оба авантюриста находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Им грозит до 10 лет лишения свободы. Соучастников преступления ищут. 
Ссылка на первоисточник
наверх