На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Серая цапля улетела из СЗАО в тёплые края

Серая цапля/PixabayСерая цапля, которая уже не один раз становилась героиней рубрики «Звери в объективе», похоже, покинула Северо-Западный округ и улетела в тёплые края. По-крайней мере, пользователи соцсетей утверждают, что давно не видели птицу, хотя раньше она регулярно попадала в объективы фотоаппаратов и смартфонов гостей парка «Покровское-Стрешнево».
Очевидцы говорят, что незадолго до сезонной миграции цапля сидела на макушке дерева и подолгу всматривалась вдаль. Вероятно, продумывала свой маршрут и мечтала поскорее погреть пёрышки под лучами солнца. Надеемся, что после зимовки серая цапля вернётся в свой «летний дом» у водоёма в Покровском-Стрешневе. А вот другой пернатый обитатель СЗАО, ястреб-тетеревятник, покидать наш округ не собирается – эти птицы ведут осёдлый образ жизни. В группе ПоСт (Покровское-Стрешнево) опубликовали фото ястреба, который, притаившись на верхушке сосны, поджидает свой обед. Питаются эти хищные птицы мелкими млекопитающими, например зайцами и белками. Белочка из Покровского-Стрешнева также будет зимовать в нашем округе. Снимок сделан в СЗАО, но опубликован в районной группе соседнего округа Войка (САО Войковский). К холодам она уже подготовилась – сменила летнюю рыжую короткую «шубку» на зимнюю серую, в которой мех более высокий, мягкий и пушистый. Интересно, что линяет белка два раза в год, за исключением хвоста – он меняет цвет единожды за год.
Ссылка на первоисточник
наверх