На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Пять вопросов о кнутовом фристайле мастеру из Северного Тушина

Фото Дениса АфанасьеваИскусство жонглировать кнутами становится всё более популярным Кнутовой фристайл — искусство крутить вокруг себя один или два кнута, жонглировать ими, танцуя или стоя на месте, — становится всё более популярным. О том, что это такое, «СЗ» рассказал мастер кнутового фристайла из Тушина Владимир Митрофанов.
Благодаря своему искусству он занесён в Книгу рекордов России. 1 Проводятся ли соревнования по фристайлу? В нашей стране крекинг — так называется кнутовой спорт — находится в зачаточном состоянии. Хотя на Руси ни один народный праздник не обходился без игр с кнутом. Например, была разновидность игры в бабки, при которой их надо было выбивать не битой, а щелчками кнута. А вот в США, Австралии, Венгрии крекинг очень популярен, что объясняется сильными скотоводческими традициями в этих странах. Есть разные его дисциплины: на виртуозность, на точность, на захват. Ведь кнутом можно захватить предмет в руках человека и вырвать его. У меня был случай: заспорил с одним хоккеистом, что смогу кнутом «обезоружить» его. Он схватил клюшку покрепче, приготовился, я ударил с захватом… Так он не только клюшку выпустил, но и на четвереньки от рывка упал. Шутка ли — конец кнута преодолевает звуковой барьер! 2 Не опасен ли этот вид спорта? Я всегда говорю: осваивать фристайл надо с мастером, а не по урокам в Интернете. На занятиях обязательны очки наподобие стрелковых. Желательны перчатки и плотная одежда. Расстояние между людьми при занятиях в группе не менее 6 метров. А новичкам можно заниматься только на открытых пространствах.
Я уж на что опытный, и то при домашних тренировках пару люстр расколотил… А в ходе тренировок новичку нет-нет да и «прилетит» от самого себя. Больно, но не смертельно, останется лишь небольшой синяк. 3 В каком возрасте лучше начинать? Я не рекомендую фристайл детям: попадания по себе, пусть и несильные, неизбежны, и у них первые тренировки могут начать ассоциироваться с болью, страхом, и дальше дело не пойдёт. Начинать надо в 15-16 лет. 4 Что даёт кнутовой фристайл? Он развивает моторику рук, является отличной профилактикой остеохондроза шейно-плечевого отдела. А ещё снимает психологические зажимы. У меня занималась жутко стеснительная девушка, на первые занятия ходила, втянув голову в плечи. А потом смотрю — раскрепостилась, общительная стала! Фристайл развивает координацию, а если будете осваивать ещё и работу по цели, то чувство дистанции. И конечно же это выброс адреналина. 5 Сколько стоят занятия фристайлом? Сам кнут стоит от 5-6 тыс. рублей. И лучше его не покупать, а заказать у мастера. Дело в том, что все кнуты разные, отличаются размерами и техникой плетения. Кнут для фристайла — 2,3- 2,5 метра, обязательно с кисточкой на конце, с рукояткой 40-45 см. Занятия же стоят в среднем 5 тысяч в месяц. Но освоите базу — будете заниматься сами, бесплатно.  
Ссылка на первоисточник
наверх