На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

У времени есть своя память – история работники Пожарно-спасательного центра Москвы провели уроки мужества

В преддверии сразу двух памятных дат – Дня пожарной охраны России и Дня Победы в Великой Отечественной войне специалисты профилактических групп Пожарно-спасательного центра Москвы провели серию уроков мужества в образовательных учреждениях города. Уроки мужества в честь Дня пожарной охраны России и Дня Победы в Великой Отечественной войне в образовательных учреждениях города были запланированы на 27 апреля, однако, чтобы охватить как можно больше учебных заведений на территории столицы, специалисты по профилактической работе всех пожарно-спасательных отрядов столичного Пожарно-спасательного центра на протяжении недели посещали детские сады, школы, профессиональные училища и высшие учебные заведения.

Работники пожарно-спасательного отряда № 201 провели несколько открытых уроков для учеников начальных классов в школах Юго-Восточного административного округа столицы, заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 312 – начальник группы Роман Кирсанов вместе с коллегами посетил школу № 2073 в поселке Рогово. Дети с радостью встречали гостей – в прошлом году пожарные подарили ученикам настоящий праздник. «В этом году, помимо урока мужества, мы также проведем пожарную эстафету между 2-ми и 5-ми классами с памятными призами с символикой Департамента ГОЧСиПБ. Пятиклассники особенно ждали эти соревнования, чтобы взять реванш над младшими классами», – с улыбкой рассказал Роман. Такие мероприятия соединяют историю и современность, традиции и инновации во взращивании патриотизма, осознанности и ответственности у детей. Примеры героизма и мужества тех людей, кто ценой собственной жизни выполнил человеческий и гражданский долг – это основа нравственного воспитания молодежи. На открытом уроке ко Дню пожарной охраны России работники Центра провели для обучающихся небольшой экскурс в историю пожарной охраны: рассказали о том, как огнеборцы раньше справлялись с возгораниями и какие меры принимались для предотвращения пожаров.
«Пожарная охрана сейчас – это большой слаженный механизм. И безопасной жизнь в городе делают не только пожарные и спасатели, но и граждане, владеющие простыми знаниями и навыками в сфере безопасности жизнедеятельности. Помните, что герои живут среди нас – это буквально каждый из нас. Быть ответственным и порядочным гражданином, уметь протянуть руку помощи нуждающемуся – это и есть героизм, доступный каждому», – объясняет главный специалист отдела по профилактической работе Светлана Овсянникова. Второй важнейшей темой стали тяжелые дни Великой Отечественной войны. Специалисты напомнили школьникам даты главных сражений и рассказали о подвигах соотечественников, а также о тех пожарных, которые внесли вклад в Победу. «Уроки мужества – это не только лекции, но и множество интерактивов: яркие презентации, викторины и кинопросмотры. Такой формат особенно интересен ученикам младших классов. Мы стараемся найти подход к молодежи всех возрастов и подобрать такой формат занятий, чтобы за отведенный учебный час успеть и донести полезную информацию, и убедиться, что они ее усвоили. Уроки мужества мы проводим регулярно в преддверии памятных дат: Дня гражданской обороны (4 октября), Дня героев Отечества (9 декабря), Дня защитников Отечества (23 февраля), Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах (26 апреля), Дня пожарной охраны и, конечно, Дня Победы», – поделился заместитель начальника управления – начальник отдела по профилактической работе Пожарно-спасательного центра Олег Шабаев. Уроки мужества для всех юных слушателей начинались с показа презентации и рассказа об истории пожарной охраны, о героях пожарных и спасателях, которые внесли значительный вклад в безопасность города, в том числе во времена ВОВ, как благодаря...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх