
Наши корреспонденты побывали на главных праздничных площадках СЗАО В парке «Северное Тушино» весь день проходил музыкальный марафон, отразивший в песнях историю страны и Москвы в частности от 1920-х до наших дней. У сцены — представители разных поколений. Не хуже, чем на большом футболе — Мы с подружками пришли весело провести время и потанцевать.
Больше всего понравилось немного грустное танго «Утомленное солнце», — призналась «СЗ» школьница Камилла. Впрочем, вместе с одноклассницей Маликой она без запинки тут же стала подпевать задорной стиляжной песенке Валерия Сюткина про Москву: «Город-джаз, город-блюз, город-рок-н-ролл…» — А я на концерты редко хожу, больше люблю футбол, с юности футбольная фанатка, — рассказала жительница Северного Тушина, пенсионерка Валентина Алексеевна. — Весь чемпионат мира провела в фан-зоне на Никольской улице. Вот это эмоции! Но сегодня здесь мне тоже нравится — артисты поют отлично! Я даже расчувствовалась, когда пели мою любимую песню «Сердце, как хорошо на свете жить». Не только повод нарядиться Парикмахер-стилист Елена Кузнецова живёт в Северном Тушине. Основательница авторской студии красоты, она известна и за пределами Москвы как мастер по креативному выпрямлению волос. С семилетней дочкой Софией они каждые выходные гуляют в парке. О праздничном концерте узнали из Интернета и решили не пропускать. — Я сегодня совсем не нарядная, в спортивном костюме, а вы меня фотографируете… Ну, ладно, так и быть. Моя работа — делать людей красивыми. Для всех праздник — повод нарядиться, а для меня, наоборот, повод позволить себе хулиганский вид, — объясняет свой стиль Елена Кузнецова.
Из музыкантов в кондитеры Какой же день рождения без сладостей! Все желающие могли разукрасить в парке имбирный пряник. Дети и взрослые рисовали разноцветной глазурью на хрустящих фигурках под руководством Елены Зайцевой, создательницы собственного продукта «Братец пряник». — Я музыкант, по специальности музыкальный педагог, но однажды перед Рождеством попробовала испечь пряник – и меня так увлёк этот творческий процесс, что захотелось это дело продолжить. Я ведь теперь как художник: такие причудливые расписные пряники делаем! Часто проводим мастер-классы. Существует множество рецептов пряников, а у меня – свой, собственный, секрет его пока не раскрываю. По совету «лучшего Риголетто» В ландшафтном парке «Митино» жители и гости района оказались на шоу талантов. На сцене выступали как лауреаты престижных конкурсов, так и начинающие артисты. Ученик 7-го класса «А» школы №1900 Мириан Барбакадзе занялся пением только в прошлом году по совету оперного певца Георгия Гагнидзе, которого ещё называют «лучшим Риголетто мира». Сейчас юноша — солист вокальной студии «Голос ангела». — Я также учусь в детской школе имени Стравинского по классу фортепиано, пою в хоре и изучаю музыкальную литературу, — сообщил он. — Важно найти своего педагога, и мне повезло — я нашёл Ирину Николаевну Нечаеву-Зорину, руководителя вокальной студии «Голос ангела». На конкурсе «Моя поющая Россия» я занял третье место. Ирина Николаевна пришла поддержать своего ученика. — Мы занимаемся в Митине, в своей вокальной студии. Сейчас я как раз набираю детей от семи до восемнадцати лет. Мы принимаем участие в городских концертах — у нас активная сценическая жизнь, есть свои клипы, которые можно посмотреть на YouTube, свой сайт. Дети поют в стиле поп и рок-н-ролл, а я сама исполняю...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии