На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...
  • Eduard
    Этот великовозрастный придурок ещё и денег ждет?В СБУ уссались от смеха,какие люди наивнве.Срок ему обеспечен,подумать!Росгвардейцы из Х...

Харчо

Харчо/ФотобанкОдин из любимых фильмов актрисы Дарьи Погодиной — «Кавказская пленница». Там есть момент, когда Нина, находясь в заточении у своих похитителей, отказывалась от еды. Герой популярнейшего в те годы актёра Фрунзика Мкртчяна сообщил: «Суп харчо вылила в пропасть». Дарье всегда было интересно, что это за суп такой.
Оказалось, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Для харчо понадобятся: говядина или баранина — 800 г (лучше взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым), лук репчатый — 4 шт. (покрупнее), стакан риса, томатная паста — 100 мл, чеснок — 5-7 зубчиков, ткемали зелёный — 200 г, соль, перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, зелень (петрушка, кинза). Пока варится мясо, можно промыть и замочить рис, порезать лук кубиками, измельчить зелень и чеснок. Как только сварилось мясо, вынимаем его из бульона, чтобы очистить от костей, и бросаем в бульон весь лук. Через 5 минут добавляем разведённую томатную пасту и ткемалевый соус. Возвращаем в бульон мясо. Рис нужно класть за 10 минут до окончания процесса готовки. За 5 минут до готовности добавляем приправы и зелень. Теперь ароматный харчо готов.
Ссылка на первоисточник
наверх