Станция Тушино входит в пятёрку самых востребованных на МЦД

Всего в сутки МЦД пользуются 532 тысячи человек С момента запуска в конце ноября первыми двумя маршрутами Московских центральных диаметров (МЦД) воспользовались 15,5 миллиона пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта. Пять самых популярных станций Московские центральные диаметры — уникальный проект столицы.
Сегодня поезда курсируют по двум маршрутам — от Лобни до Одинцова и от Нахабина до Подольска. МЦД удалось подготовить к запуску всего за несколько лет. В крупных городах Европы на создание такой транспортной системы потратили десятилетия. Поезда ходят по графику метрополитена — с 5.30 до 1.00. Отменены технологические окна, во время которых электрички не курсировали. Сейчас в сутки МЦД пользуются 532 тысячи человек. — В пятёрку самых востребованных станций, до которых пассажиры строят свой маршрут, входят Курская, Баковка, Шереметьевская, Тушинская и Царицыно, — рассказали в пресс-службе столичного Департамента транспорта. Не подстраиваюсь под расписание Открытие диаметров создало десятки альтернативных маршрутов передвижения по городу. Пересадка с диаметров на МЦД по карте «Тройка» бесплатная. Можно сэкономить на проезде. Илья Бакулин живёт на Тушинской улице, электричками пользуется постоянно. — Железнодорожная станция в пяти минутах ходьбы от моего дома, — говорит он. Открытие МЦД Илья воспринял с энтузиазмом: — Раньше мне всегда приходилось подстраиваться под жёсткое расписание электричек, да ещё был технический перерыв днём. Сейчас поезда ходят раз в несколько минут, как в метро, — это удобно.
Большой плюс и в том, что не надо отдельно покупать билет на электричку, а отдельно на метро. Бесплатная пересадка экономит время и деньги. Разработали в России По МЦД курсируют современные поезда «Иволга». Составы собирают на Тверском вагоностроительном заводе. Специалисты спроектировали специальную систему плавного разгона и торможения, которая обеспечивает максимальную безопасность поездок. В вагонах установлены широкие двери, и посадка-высадка пассажиров производится быстрее. Воздух обеззараживается с помощью ультрафиолетовых ламп. Кроме того, в электропоездах «Иволга» работает система автоматической вентиляции. Пока курсируют как «Иволги», так и обычные электрички. Однако в перспективе на диаметрах будут ходить только современные поезда, собранные в Твери. Большие перспективы В перспективе откроются ещё три направления МЦД. По диаметру «Ленинградско-Казанский» поезда будут ходить от Зеленограда до Раменского, по диаметру «Киевско-Горьковский» — от Железнодорожного до Апрелевки, по диаметру «Ярославско-Павелецкий» — от Пушкино до Домодедова. МЦД от Пушкино до Домодедова станет полноценным наземным метро для жителей Ярославского района. На уже существующих остановках Ярославского направления Московской железной дороги оборудуют удобные места посадки. Добраться до центра города жители Ярославского района смогут намного быстрее. Будет развиваться и инфраструктура уже открытых МЦД. Новая островная платформа появится на станции Бескудниково, через которую от Лобни до Одинцова проходят поезда. Также на станции появится крытое помещение — конкорс, где пассажиры смогут ожидать свой поезд. А на улице Яблочкова через пути Савёловского направления Московской железной дороги построят два подземных перехода.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии