На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Операторы и спасатели о том, как помогают в свободное время и находят подход к пострадавшим

Искренне помогать другим и самому получать от этого удовольствие — пожалуй, в этом заключается главный смысл Международного Дня спонтанного проявления доброты. Операторы Службы 112 Москвы проживают одну жизнь, но спасают — намного больше. Делают они это не только принимая экстренные вызовы по единому номеру, но и за пределами стен учреждения.

Оказание помощи — неотъемлемая составляющая профессии спасателя. О том, какие необычные методы для взаимодействия с самыми маленькими пострадавшими находят сотрудники Пожарно-спасательного центра — в нашем материале. Добро не уходит в отпуск Екатерина Крыштак — главный специалист отдела приёма и обработки экстренных вызовов Системы 112, девушка трудится в учреждении более шести лет, сейчас в её обязанности входит контроль качества работы операторов дежурной смены. Екатерина — выпускница Технического пожарно-спасательного колледжа им. Героя РФ В. М. Максимчука и студентка второго курса Московского психолого-социального университета. Девушка была на втором курсе колледжа и только начала проходить обучение по оказанию первой помощи, когда с ней произошёл случай, потребовавший принятия жизненно важного решения. Екатерина ехала после занятий домой, как вдруг в вагоне метро у человека, находящегося рядом с ней, начался приступ эпилепсии. «Скажу честно, сначала растерялась и не знала, что мне делать. А так как я была в форме, казалось, будто все смотрят именно на меня в надежде, что я помогу. Собравшись, я подошла к мужчине, уверенно перевернула на бок — это нужно сделать, чтобы человек не захлебнулся.
После чего вызвала скорую. На следующей станции мне помогли вынести пассажира на платформу, где я осталась дожидаться врачей», — рассказала героиня. Как отмечает оператор, с этого момента в её жизни начали происходить события, где она должна была применить знания и навыки оказания экстренной помощи. Однажды Екатерина шла по улице и стала свидетелем происшествия: девушка переходила дорогу на красный сигнал светофора, и её на большой скорости сбила машина. «Я тут же кинулась к ней, увидела, что она находится в полубессознательном состоянии и сильно травмирована. Нужно было остановить кровотечение, и я начала думать, из чего можно сделать жгут: в голове перебирала возможные варианты, хорошо подошёл бы ремень, но его у меня не было, поэтому использовала часть своей одежды. Пострадавшая не понимала, что происходит и где она. Я старалась её отвлечь, задавала вопросы, чтобы девушка оставалась в сознании. Вскоре приехали медики, и женщину госпитализировали в больницу», — вспоминает работница Системы 112. Даже на отдыхе оператор сталкивается с ситуациями, где кому-то нужна помощь, и, конечно, не остаётся в стороне. «Тонет! Тонет! Давайте быстрее!», — вдруг закричали на берегу моря одного из курортов Абхазии. Екатерина сразу же осмотрелась и увидела, как из воды вытаскивают мужчину. «Кто-то из отдыхающих предложил провести сердечно-лёгочную реанимацию. Но зачем? Сердце билось и пульс прослеживался, надо было только освободить лёгкие от воды. Вместе с другими людьми мы перевернули человека на бок, немного приподняв. Из него естественным путём вышла жидкость, и он сразу же пришёл в себя. Мы дождались приезда скорой, которая забрала спасённого в больницу, и тогда я с чувством выполненного долга пошла отдыхать дальше», — рассказала Екатерина. И это далеко не все примеры из жизни Екатерины Крыштак. Экстренная ситуация зачастую связана с негативными эмоциями и переживаниями, но сталкиваясь с...

Ссылка на первоисточник
наверх