
Телеведущая передачи «Утро России» рассказала о себе и о своих проектах Телезрители наверняка давно обратили внимание на обаятельную телеведущую Елену Николаеву. Одно время она вела передачу «Деловое утро» на телеканале РБК. Сейчас она одна из ведущих информационно-развлекательной программы «Утро России» на телеканале «Россия-1».
Поговорить с Еленой получилось перед записью одного из утренних эфиров. Как оказалось, она очень улыбчивый, открытый и эрудированный человек. Актёрские агентства обзванивала по справочнику — Лена, впервые на телеэкране я увидела вас в рекламе. Вы ведь попали на съёмочную площадку, не имея актёрского образования? — Да. Меня нашёл скаут. Мы тогда жили в Сокольниках, но мама отдала меня учиться в школу в Ясеневе. Она почему-то решила, что, если ребёнок через весь город будет ездить учиться, это непременно принесёт хороший результат. Как-то на станции метро «Чистые пруды» ко мне подошёл скаут и говорит: «Вы симпатичная девушка, вот вам визитка модельного агентства, приходите». В агентстве выяснилось: будь я на несколько сантиметров выше, меня с моим беби-фейсом несомненно ждали бы подиумы Милана. После этого я взяла телефонный справочник и стала обзванивать актёрские агентства. В одном из них мне предложили встретиться на проспекте Мира. Женщина, едва увидев меня, тут же сказала: «Пойдём-ка со мной». Оказалось, агентство проводит кастинг на роль Золушки в рекламу сухариков. Меня утвердили, и потом я снялась ещё в нескольких рекламных роликах. Платили тогда очень хорошо. — А сколько вам тогда было лет?
— Лет восемнадцать, я в то время ходила на подготовительные курсы института. Год после окончания школы я пропустила, потому что пришлось сидеть с маленьким братом. У нас с Максимом разница 16 лет. Я и на кастинги его с собой таскала, и в Институт нефти и газа имени Губкина пришла подавать документы вместе с ним. Сейчас ему семнадцать, он очень хороший мальчик, не по-современному скромный. Мы с ним встречаемся по воскресеньям на семейных обедах, которые я люблю устраивать. Стала обозревателем газового рынка — Почему же вы всё-таки решили избрать профессию экономиста? — Мама считала, что сначала надо получить надёжную профессию. Юридические и экономические знания никогда не бывают лишними, как, впрочем, любое другое системное образование. Задача таких вузов — научить человека учиться. Я после института проучилась год на актёрском и бросила: просто поняла, что уже очень далека от всего этого. У актёров то пусто, то густо. То ты сразу в трёх рекламах снялся, а то два месяца — ничего, хотя постоянно ходишь на кастинги. Я системный человек, мне надо знать, что ко мне определённые суммы в какие-то дни поступят. Я, может быть, и занимаюсь несколькими проектами одновременно, чтобы быть уверенной в будущем. — По полученной в институте специальности довелось поработать? — Я пришла в газету «РБК daily» обозревателем по газовому рынку. Так что знания пригодились. На самом деле я с детства хотела быть писателем и понимала, что мне надо искать точку приложения где-то в этой области. Всегда завидовала писателям, которые умеют строить красивые фразы, предложения, и особо понравившиеся выписывала. Сейчас, например, я читаю дневники Мэрилин Монро, делаю это страшно медленно, потому что всё время выписываю. У меня в айфоне почти 3 тысячи заметок — это всё мои...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии