На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

К серебру на Олимпиаде команду привел тренер из Южного Тушина

Фото из личного архива Владимира АгабабьянаДебют в Токио оказался для российских баскетболистов удачным Баскетбол 3×3 стал олимпийской дисциплиной в 2017 году. Дебют в Токио оказался очень удачным для России: и мужская, и женская сборные вернулись домой с серебряными медалями. Особенно выдающимся можно назвать успех мужчин: в полуфинале Александр Зуев, Илья Карпенков, Кирилл Писклов и Станислав Шаров не оставили шансов лучшей команде мира последних лет — сборной Сербии.
А в матче за золото они лишь в напряжённой концовке уступили сильным соперникам из Латвии. О команде «СЗ» рассказал главный тренер мужской сборной России житель улицы Лодочной Владимир Агабабьян. «С улицы — на Олимпиаду»  — Знаете девиз баскетбола 3×3? «С улицы — на Олимпиаду». Это про нас. В прямом смысле, — говорит Владимир Агабабьян. — В команде собрались простые парни из обычных семей из глубинки. Да, все они занимались спортом, но ни у кого из них не было больших возможностей для дорогостоящих профессиональных занятий. Станислав Шаров родом из городка Гусева под Калининградом. До баскетбола занимался боевым самбо, лёгкой атлетикой и футболом. По его же словам, в подростковом возрасте был не против и похулиганить: от рук будущего олимпийского призёра пострадало не одно стекло. Уже тогда он хорошо бегал, спасаясь от расправы. Александр Зуев — из Пермского края. В баскетбол пришёл по классической схеме: в школе тренер баскетбольной секции выбрал самого высокого мальчика в классе. А Кирилл Писклов никогда не забудет этот год не только из-за Олимпиады: совсем скоро он станет отцом. С женой не виделись три месяца. — Моя жена для меня — главная героиня, — сказал он в аэропорту Челябинска по возвращении из Токио.
Финал с порванной кроссовкой Во время финального турнира все зрители запомнили эпизод с кроссовкой Ильи Карпенкова. — Она порвалась, ему пришлось обмотать её тейпом и так доигрывать, — говорит Владимир Агабабьян. — Многие потом говорили и писали, что этот инцидент помешал нам завоевать золото. Это не совсем так. Илья Карпенков — из Минеральных Вод. В баскетбол он начал играть в шесть лет. — Простой парень, честный трудяга, — так отзывается о нём Владимир Агабабьян. — Он самый высокий игрок, его рост чуть больше 2 метров. В Олимпийской деревне ему приходилось почти подпирать головой потолок. А вообще, по мнению тренера, номера в Токио были хоть и небольшие, но удобные. И с кроватями всё в порядке: в меру жёсткие, со спиной проблем не было, все хорошо высыпались. — Мы жили и в люксовых номерах, удобства для нас не имеют значения, можем жить хоть в бараке, — говорит Агабабьян.  «Не люблю проигрывать» Они вместе уже три с половиной года. 250 дней в году — на сборах, вдали от родных и близких. Конечно, не всегда всё бывает гладко. — Характеры все разные: кто-то более импульсивный, кто-то взбалмошный, — рассказывает тренер. — Но когда вопрос касается дела, то все сосредоточены. У нас доверительные отношения. Ребята знают, чем они занимаются, и с уважением относятся к своей работе. Баскетбол 3×3 дал им возможность стать олимпийцами. У Владимира Агабабьяна тоже есть своя история. Он профессиональный баскетболист. В 2018 году сам был кандидатом в олимпийскую команду как игрок, но помешали травмы. Он перешёл...
Ссылка на первоисточник
наверх