На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Врач-уролог из Щукина завёл на даче зоопарк

Фото из личного архиваУ врача-уролога городской клинической больницы №52 в Щукине Сергея Спичака нетривиальное хобби. Три года назад в деревне под Талдомом он завёл собственный зоопарк. Сейчас в нём уже больше 100 животных. Племянник просил курочек Врачом Сергей мечтал стать с детства. В профессии он уже 17 лет и провёл за это время тысячи операций и консультаций.
Животных Сергей тоже любил всегда, но идею завести зоопарк семье подал семилетний племянник. — В 120 километрах от Москвы в деревне Квашёнки у нас есть «родовое поместье»: несколько домов рядом. Мы всей семьёй любим собираться там по выходным. Однажды племянник говорит: «А давайте заведём курочек», — вспоминает Сергей. — Просил и просил. И мы решили: была не была! Так у нас появился птичий двор с разными домашними и декоративными породами птиц. А потом он понемногу разросся и превратился в настоящий зоопарк, а я стал его директором. Первым непернатым животным стал белоснежный альпака Ирис: папа Сергея подарил его на день рождения маме. Сейчас Ирису уже пять лет, и он до сих пор здесь самый главный. Даже на эмблеме зоопарка его изображение. — Он очень добрый, смешной, покладистый, обожает поесть и когда его гладят, — рассказывает Сергей. — Мы все в него сразу влюбились. Именно Ирис дал нам стимул продолжать. Ведь если у нас получилось с ним, то получится и с другими животными. Козу подарили в соседней деревне Сейчас в зоопарке живут альпаки, гуанако, ламы, овцы, куры, еноты, байбаки, несколько видов кроликов, зайцы, грифовые цесарки, павлины, страусы, шиншиллы, белки, нубийские и камерунские козы, которые не вырастают выше 50 см, но дают по литру молока в день.
Многих животных семья купила в других зоопарках и на фермах. Но были случаи, когда животных просто дарили. — Однажды позвонил мужчина, спрашивает: «Вам коза нужна?» Оказалось, живёт в соседней деревне, завёл ферму, но понял, что не справляется, и предложил забрать козу почти бесплатно. Мы сразу согласились, ведь у нас ей точно будет хорошо, — делится Сергей. Конечно, все животные в зоопарке Сергея разные по характеру. Чёрный козлик Гром — свое нравный, к нему нужен особый подход, но за морковку готов дружить со всеми. Лама Маруся, если ей что-то не нравится, может плюнуть, как верблюд. Нубийская коза Ночка — самая активная, ни минуты не усидит на месте. А валлийская овечка Снежка, наоборот, застенчивая. — Есть у нас и свободолюбивые питомцы. Например, зайцы гуляют по всей территории. Сначала мы переживали, что убегут или начнут подъедать овощи на огороде, но нет, — говорит Сергей. — А вот страус от нас однажды сбежал. Перепрыгнул через ограждение вольера и был таков! Пробежал несколько километров через поле и лес, а нашли мы его только в соседней деревне. Конечно, ограждение сделали повыше. Отдушина на выходные О питомцах в зоопарке заботится вся семья Сергея. Его родители переехали сюда насовсем. Он с женой, сёстры и племянники приезжают на выходные. Но работы не чурается никто. — Мы построили всем тёплые вольеры, заказываем специальные корма — по несколько тонн в год, наняли персонал для помощи по хозяйству, проводим экскурсии для посетителей. А недавно у нас произошло радостное событие: в семействе альпак родилась дочка,...
Ссылка на первоисточник
наверх