• Владимир Елкин
    Вранье! Дот есть ещё и на юге Москвы! И тоже ухожен!Единственный в Мо...
  • чвсатпкьл
    Да идёт этот сторонник бордюрочно газонного бизнеса да ещё приверженец ковидного заговора в одно место. Москва помнит...Собянин рассказал...
  • radiofree
    У меня в 2023 году был такой же случай.По интернету нашёл компанию,позвонил,цену назвали 1200р.Пришел мастер с ноутбу...В СЗАО за поверку...

Лица Победы: Владимир Скачко из Строгина брал Бреслау

Владимир Ананьевич Скачко с улицы Маршала Катукова родился в Новомосковске Днепропетровской области. Весной 1941-го как раз окончил 9-й класс и поступил в Днепропетровскую спецшколу Военно-воздушных сил. Но война перечеркнула планы. В первый же день войны его контузило. — Я собирался ехать на поезде в Днепропетровск.

И вдруг на вокзал налетели немецкие самолёты и начали бомбить. Помню, земля подо мной словно поднялась и опустилась. Я упал. Пролежал какое-то время около воронки. К счастью, контузия оказалась несильной, — вспоминает ветеран. Два года Владимир Ананьевич прожил в оккупации, скрываясь от полицаев. А в сентябре 1943-го советские войска освободили Новомосковск. — Полевой военкомат собрал мужчин и пешком направил в Харьков, в 11-ю запасную стрелковую бригаду. Там мы получили форму, приняли присягу. А в ноябре оказались на 1-м Украинском фронте. В звании рядового роты автоматчиков 889-го стрелкового полка я участвовал в Львовско-Сандомирской наступательной операции, брал штурмом Владимир-Волынский, — рассказывает Владимир Ананьевич. 12 сентября 1944-го, будучи уже командиром отделения радиосвязи 563-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка, Владимир Скачко отличился в бою близ польского села Доротка. — Я поддерживал связь между батареями и штабом. Рядом упал снаряд, и меня завалило землёй вместе с рацией. Я вылез, освободил рацию и восстановил связь, — вспоминает ветеран. День Победы Владимир Ананьевич встретил в городе-крепости Бреслау. — Четыре дня, как завершились бои за Берлин, а немецкий гарнизон не складывал оружия. Только 6 мая комендант Бреслау подписал акт о капитуляции, — говорит Владимир Ананьевич. Ветеран награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Будапешта». После войны Владимир Ананьевич окончил курсы усовершенствования офицерского состава в Горьковском радиотехническом училище войск ПВО и прослужил в Вооружённых силах до 1976 года. В отставку вышел в звании подполковника.