Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%
Положительную динамику обеспечил рост производства по отдельным группам товаров Пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики сообщила об увеличении объемов производства продуктов питания в Москве за январь-октябрь текущего года на 17,9%. «Пищевая промышленность города – это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних», – отметил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Это предприятия, производящие хлебобулочную, молочную, рыбную, мясную, кондитерскую продукцию, консервы и многое другое. В пресс-службе добавили, что положительная динамика обусловлена ростом производства по отдельным группам товаров. В частности, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти на треть возрос выпуск мяса и субпродуктов, более чем на 28% – хлебобулочных изделий, на 15,5% – консервов из рыбы и морепродуктов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии