На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    А то восточную часть забылиСергей Собянин ут...
  • Эльдар Алиев
    Ещё бы на Востоке МосквыСергей Собянин ут...
  • Андрей Шишинов
    Интересно, она случайно не по набережной с собакой гуляла? Не по велодорожке, как многие с собаками там гуляют?В Северном Тушине...

«Семья переживает, но поддерживает»

Фото: Андрей ДмытривНа улице Яблочкова продолжается отбор на контрактную службу Единый пункт отбора на военную службу по контракту на улице Яблочкова работает без выходных. Каждый день сюда приходят добровольцы. Первым делом каждый заполняет анкету. Здесь надо указать, есть ли армейский или боевой опыт. 22-летний Геннадий прошёл срочную службу. — Мой отец прошёл чеченскую войну. Он профессиональный военный, офицер запаса. Меня с детства учил, что мужчина должен отслужить в армии. После 11-го класса я ушёл на срочную. Служил в ракетной бригаде, — говорит он. — Были благодарности, грамоты, нагрудный знак отличника. Тогда я понял, что хочу начать военную карьеру. После контрактной службы, в будущем, Геннадий планирует поступить в военное училище. 39-летний Сергей тоже решил связать свою жизнь с армией. Он пришёл, чтобы заключить уже четвёртый военный контракт. — Я много лет проработал водителем: перевозил грузы по разным городам. Как-то судьба меня свела с одним контрактником, он тогда только вернулся со службы. Мы сдружились, потом решили вместе пойти в армию, — рассказал он. — После второго срока службы мой приятель женился, я же снова отправился на службу. У Сергея есть супруга и взрослая дочь. — Они переживают очень: как без этого? — говорит он. — Провожают всегда со слезами. Но в итоге мы все понимаем, что иначе никак нельзя. Сейчас время неспокойное. Чем больше людей пойдёт служить, тем быстрее кончится спецоперация. Мир — вот какая цель у всех контрактников.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх