На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Не просто «коньки на колёсиках»

Фото предоставлено Александром СухоруковымПять вопросов о роллер-спорте руководителю школы в Северном Тушине Катание на роликовых коньках сегодня чрезвычайно популярно. Но это не просто развлечение – по катанию на роликах проводятся самые настоящие соревнования. О секретах «коньков на колёсиках» рассказал Александр Сухоруков, руководитель школы роллер-спорта «Rollerschool.
ru» в парке «Северное Тушино». 1. Катание на роликах – это полноценный спорт или вид досуга? До недавнего времени существовала парадоксальная ситуация: вы могли стать чемпионом мира по роллер-спорту, а вот перворазрядником – нет. И лишь сравнительно недавно роллер был признан Минспортом, получил официальный статус, разработана система присвоения разрядов и званий. Роллер-спорт включает в себя несколько видов: бег на роликах на скорость (спидскейтинг), фигурное катание, фигурную езду – фристайл-слалом, хоккей на роликах – роллеркей и ещё ряд дисциплин. Кстати, если ставите себе цель спорт высших достижений, хотите стать мастером спорта и выше – спешите: пока в роллер-спорте конкуренция невелика. 2. Что даёт роллер-спорт, кроме спортивных наград и достижений? Очень хорошую координацию, чувство равновесия и умение мгновенно реагировать на изменившуюся ситуацию. Например, поскользнётесь вы на улице – и успеете среагировать, не упадёте. А ещё это самодисциплина, ведь весь «лишний» адреналин вы выбросите на трассе. 3. Насколько травматичен роллер-спорт? Любой спорт травматичен. Тут всё зависит от подхода. Приведу пример: бегать умеют все, но если беговым спортом займётся неподготовленный человек, он быстро посадит здоровье: при регулярных сильных ударных нагрузках страдают коленные суставы.
Поэтому в занятия надо втягиваться постепенно, не пренебрегать разминкой, обязательно носить защитное снаряжение (шлем, наколенники, налокотники, перчатки). А ещё надо помнить о том, что ледовые коньки – это ограниченное пространство, всегда найдётся бортик. А роллер ездит по обычным асфальтовым трассам. Но Москва, образно выражаясь, город неровный. И легко покатиться под уклон. Поэтому первое, что надо освоить, чтобы свести риск травм к минимуму, – научиться резко останавливаться на скорости до 20 км в час. 4. В сети много видеоуроков по роллер-спорту. Можно ли освоить это искусство самостоятельно? Не советую. И именно из-за высокого риска получить травму на начальном этапе. Первые уроки надо брать у инструктора. А там уж можно и самостоятельно, если освоили базу. Я, правда, начинал сам, но какие школы были в 1996 году? С выбором инструктора тоже непросто: предложение в сети превышает спрос. Человек научился кататься и уже думает, что может учить. Обязательно, чтобы инструктор (или школа, куда вы запишетесь) имел сертификат Федерации роллер-спорта России. 5. Сколько стоят занятия этим видом спорта? Как почти во всех спортшколах – около 5000 рублей в месяц. А если задумаетесь о спорте высших достижений, придётся брать индивидуальные уроки у мастеров – от 1000 рублей занятие. Школа «Rollerschool.ru» планирует проведение бесплатных уроков для начинающих. Следите за новостями на странице.  
Ссылка на первоисточник
наверх