На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...
  • Eduard
    Этот великовозрастный придурок ещё и денег ждет?В СБУ уссались от смеха,какие люди наивнве.Срок ему обеспечен,подумать!Росгвардейцы из Х...

Пять вопросов о скандинавской ходьбе

Фото Ольги Чумаченко,/ "СЗ"В парке «Северное Тушино» возобновились регулярные бесплатные занятия скандинавской ходьбой О пользе этого вида спорта «СЗ» рассказал квалифицированный инструктор по скандинавской ходьбе, тренер Георгий Челышев. 1. Чем полезна скандинавская ходьба? Скандинавская ходьба считается одним из самых безопасных и полезных видов спорта.
Ведь во время занятий работают до 90 процентов групп мышц, укрепляется мускулатура спины, наращивается мышечный корсет. За счёт этого вырабатывается отличная осанка, исчезают хронические боли в шее и плечах. А опора на палки позволяет спортсмену разгрузить колени и тазобедренные суставы. Кроме того, скандинавская ходьба улучшает работу дыхательной системы. Регулярные занятия по 2-3 раза в неделю увеличивают объём лёгких на 30 процентов! Бережёт она от неврозов, бессонницы и депрессии, так как способствует выработке эндорфинов. А ещё при занятиях скандинавской ходьбой сбросить вес можно быстрее, чем при беге. 2. С какого возраста лучше начинать заниматься? Скандинавская ходьба подходит для мужчин и женщин всех возрастов и уровней спортивной подготовки, так как не требует больших физических усилий. Лучше всего начинать ходить с 12 лет. Для первых занятий подойдёт маршрут 6 км в течение часа. Дальше увеличиваем его до 10 км. 3. Как правильно подобрать палки для ходьбы? Для этого вида спорта нужны специальные палки – из лёгких, прочных и упругих материалов. На них есть специальная перчатка – темляк, шип – для ходьбы по снегу, льду, земле, а так же каблучок, который надевается на шип и помогает ходить по асфальту.
Чтобы подобрать палки по размеру, нужно согнуть руки в локтях на 90 градусов и прижать их к телу. Та высота, на которой окажутся кулаки, – как раз подходящая для палок. А вот использовать лыжные палки для скандинавской ходьбы не стоит. Во-первых, острый шпиль будет неприятно корябать асфальт и увязать в земле, а во-вторых, они длиннее, чем нужно. 4. Можно ли заниматься самостоятельно, без тренера? Занятия без тренера подойдут только опытным спортсменам, у которых нет проблем с техникой ходьбы. Новичку же тренер необходим для того, чтобы изучить технику и научиться правильно распределять нагрузку на мышцы. Это мы делаем на наших занятиях. 5. Есть ли противопоказания для занятий? Скандинавской ходьбой нельзя заниматься людям после недавно перенесённых операций, при сахарном диабете тяжёлой формы, тяжёлых нарушениях сердечного ритма, образовании тромбов, психологических расстройствах или если у вас повышенная температура. Место сбора группы: парк «Северное Тушино», центральная площадь. Подробности по тел. 8 495-640-73-55. Зарегистрироваться на занятия можно по QR-коду: https://forms.gle/Jbh3j8MAVfcVmkDC7. Расписание занятий: пн, пт. 10:00 – 12:00. С собой нужно принести палки для скандинавской ходьбы.
Ссылка на первоисточник
наверх