На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Учёные из СЗАО разработают небьющееся стекло для смартфонов

Ситалл гораздо прочнее стекла/ Наталия КлименкоВ случае успеха «крепкие орешки» появятся на рынке гаджетов через пять лет Кафедра стекла и ситаллов, что находится в Тушинском корпусе РХТУ, заключила контракт со всемирно известным корейским производителем мобильных телефонов. Учёные приступили к разработке нового материала — прозрачного ситалла для производства защитного экрана гаджетов.
Внешне его не отличить от стекла, но благодаря особой структуре он гораздо прочнее. — Стекло — хрупкий материал, и производители техники пытаются сделать его прочнее. Но в процессе эксплуатации в стекле всё равно накапливаются дефекты, которые приводят к разрушению от ударов. Мы же предлагаем использовать ситаллы, которые заведомо прочнее стекла из-за твёрдых нанокристаллов, распределённых по всему объёму, — рассказал «СЗ» ответственный исполнитель проекта Георгий Шахгильдян, ассистент кафедры стекла и ситаллов. По словам учёного, ситалл уже используется в строительстве, медицине и в ювелирной промышленности, но для производства гаджетов прежде не применялся. На первом этапе учёные изучат стёкла, которые сейчас используют в смартфонах разные производители, на втором — приступят к разработке своего прототипа из ситалла. Если лабораторные испытания пройдут успешно, приблизительно через пять лет на рынке мобильников появятся новые «крепкие орешки», которые не боятся ударов об асфальт и о плитку. И это может стать настоящим прорывом в индустрии гаджетов.
Ссылка на первоисточник
наверх