На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...
  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...

Известный актёр рассказал о съёмках и воспитании детей

Максим Щёголев снялся в ста фильмах Брутальный красавец актёр Максим Щёголев наверняка запомнился телезрителям по картинам «Карпов», «Батальон», «Три капитана», «Порт», «Кукольный домик». В общей сложности он снялся более чем в ста фильмах, причём в большинстве — в главных ролях. Поговорить с Максимом корреспонденту «СЗ» удалось в Театре Луны, где актёр служит более 20 лет.
Очень жду выхода фильма  «Наводнение» — Максим, в этом году вам исполнилось 40 лет, и половину из них вы служите в Театре Луны. С чего всё начиналось? — В театре я больше 20 лет. Мне было 19, и я учился в Воронежской государственной академии искусств на актёрском факультете, когда к нам с гастролями приехал Театр Луны. Параллельно тогдашний художественный руководитель театра Сергей Проханов проводил набор на свой курс в ГИТИСе, я пришёл на просмотр, а через некоторое время мне позвонили и пригласили пройти экзамены на общих основаниях. Этот этап я благополучно миновал, и меня взяли сразу на 2-й курс ГИТИСа, а потом и в Театр Луны. — Какой из созданных кинообразов вам особенно дорог? — Дорого то, что ты делаешь непосредственно сейчас или что сделано недавно. Оценивать прошлые работы — задача зрителей. Я очень жду выхода фильма режиссёра Ивана Твердовского «Наводнение», снятого по мотивам повестей Евгения Замятина. Ничего подобного в моей актёрской практике ещё не было. Это было неимоверно круто. Больше пока ничего сказать не могу. Мне везёт — Последнее время часто вижу вас в сериалах, снятых по мотивам детективов Анны Малышевой. Для вас съёмки в них в первую очередь заработок? — Нет, почему же?
Когда с нами, актёрами, обсуждался первый фильм, никто не говорил, что получится такая длинная история. Изначально мы подписывались исключительно на четырёхсерийную вещь. Все сценарии оказались очень интересными, не похожими друг на друга, к тому же у меня там замечательные партнёры. Зачем от такого отказываться? Мне везёт, я не делаю того, что мне не хочется делать. И то, что эти сериалы часто показывают по ТВЦ, говорит о том, что мы хорошо потрудились. — Вашей партнёршей в сериалах стала актриса Елена Великанова. Как вам вместе работалось? — Лена — маньячка в самом хорошем смысле слова. Для того чтобы максимально достоверно сыграть реставратора, она общалась с людьми, которые оценивают предметы искусства; закапывалась в библиотеках — изучала, как устроено реставраторское дело, ходила на выставки. Всем этим она была очень поглощена, много рассказывала любопытного и вносила правки в сценарии. Если бы не она, вряд ли я когда-нибудь заинтересовался бы историей того или иного произведения и узнал, что характерно, например, для полотен Ван Дейка. Пошёл учиться езде на мотоцикле — Ваши киногерои хорошо владеют оружием. Вы этому специально учились? — Как-то мне довелось играть военного специалиста-наёмника. Обстоятельства сложились так, что стрельбу, владение оружием автоматическим и наполовину автоматическим, коротким стволом, длинным столом, снайперскими винтовками и помповыми ружьями я осваивал в Америке, в штате Техас. Я подружился с хозяином стрелкового клуба, и он сказал, что я вполне мог бы быть инструктором. — Сейчас что-то новое осваиваете? — В феврале пошёл учиться езде на мотоцикле. Этого требовали съёмки в картине «Эффект домино» для канала НТВ. В хобби итоге мотоцикл...
Ссылка на первоисточник
наверх