Диетологи призывают с осторожностью выходить из Великого поста. За семь недель строгих ограничений организм отвыкает от больших объемов пищи и разнообразия продуктов. Поэтому может испытать стресс при возвращении к обычному меню. Диетологи призывают вводить основные блюда постепенно, чтобы не нарушить работы пищеварительного тракта. Ни в коем случае нельзя объедаться в праздничный день, как бы этого ни хотелось. – Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта, – рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина. – Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработка ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов. В первый день лучше есть растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты, заправляя их йогуртом, а не жирным майонезом. Также в первые дни хорошо употреблять молочные продукты и яйца. Маленькие порции мяса и рыбы нужно вводить постепенно в течение недели. Кроме того, диетолог призывает питаться регулярно – пять раз в день и небольшими порциями. Такой способ приема пищи спасает от переедания.
Диетологи рассказали, как выйти из поста без вреда для здоровья
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии