На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...
  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...

Сотрудники полиции СЗАО раскрыли серию мошенничеств, связанных с продажей машин

«Сотрудниками ОМВД России по району Строгино предъявлено обвинение мужчине, совершавшему махинации под предлогом реализации машин, на сумму более 24 млн рублей», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин. Установлено, что злоумышленник разместил в сети Интернет объявления о перегоне автомобилей из Казахстана.

В ходе встреч покупатели договаривались об их покупке, передавали денежные средства, однако впоследствии товар не получали. Кроме того, аферист обманывал граждан, предлагая им помощь в продаже их собственных машин. Так, один из потерпевших передал злоумышленнику для реализации свой автомобиль стоимостью около 4,2 млн рублей, однако последний своих обязательств не выполнил и не вернул иномарку. Кроме того, фигурант сфальсифицировал договор купли-продажи и документально реализовал данное транспортное средство другому клиенту, за что также получил более 4,1 миллиона рублей. В полицию с заявлениями о мошенничествах обратились шестеро граждан. Общий материальный ущерб составил более 24 млн рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали фигуранта. Им оказался 36-летний мужчина. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. Следователем СО ОМВД России по району Строгино возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», которые соединены в одно производство. Гражданину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За содеянное обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ссылка на первоисточник
наверх