
Актриса рассказала «СЗ» о себе и о новых ролях На счету у молодой актрисы Марины Доможировой около 60 ролей, и все её героини разные, часто противоположные по характеру. Судите сами: коварная красавица в фильме «Хроника гнусных времён», девушка-боец в «Морских дьяволах» и сердобольный фельдшер в сериале «Скорая помощь».
Живёт талантливая актриса в СЗАО, недалеко от метро «Митино». С детства любила выступать — Марина, знаю, что вы наша соседка. Почему выбрали Митино? — Я выбирала квартиру с отделкой в доме на стадии сдачи, чтобы сразу можно было въехать. Важным критерием была и близость парка. Митино оказалось потрясающим районом: с одной стороны, недалеко от моего дома метро, с другой — ландшафтный парк и настоящий лес. В этом лесу я могу уходить далеко-далеко, переходить ручей, залезать в дебри… Это дарит удивительное ощущение свободы и напоминает детство, когда я ездила к бабушке в деревню и там с родителями гуляла по лесу. Я очень рада, что поселилась именно здесь. — Вы родились в Кургане, и там, наверное, и были сделаны первые шаги к профессии? — С детства любила выступать, устраивать дома представления. Наверное, в маму пошла: она работала воспитательницей в детском саду и была очень артистичной. Лет в семь на новогоднем утреннике я была Снегурочкой и практически весь спектакль со сцены не уходила. В общем, я осознанно пришла к тому, что хочу заниматься в театральной студии, и отправилась во Дворец детского и юношеского творчества, где был театр эстрадных миниатюр. Логичным продолжением стало поступление в Челябинскую академию культуры и искусств на факультет театра, кино и телевидения, а потом — перевод в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет искусств — естественно, на актёрское отделение.
Для многих я стала Раей — После какого фильма почувствовали, что вас стали узнавать? — Хороший вопрос, но не такой простой. Когда, например, снимали скетчшоу «Анекдоты», появилась аудитория, которая узнавала меня в кафе. Наибольшую узнаваемость я, наверное, получила, снимаясь в сериале «Скорая помощь». Сняли уже четыре сезона, и для тех, кто его смотрит, я давно стала Раей, ко мне так и на улице иногда обращаются. Но я считаю, мне очень повезло, что я не стала заложницей одной роли. Они у меня разные, часто противоположные. Вот недавно снимали сериал «Номер 69», в этом проекте у меня девять ролей. Мои друзья художники-постановщики признались, что только на третий день поняли, что главная актриса одна и та же, а не несколько разных. Это для меня высшая похвала. — Чтобы сыграть фельдшера Раю в сериале «Скорая помощь», вам, очевидно, понадобилось освоить медицинскую терминологию, приобрести какие-то навыки? — Я просмотрела много видеоматериалов — например, как медики делают уколы или вскрывают ампулы. Часто они это делают по-разному, и у многих есть свои фишечки. Конечно, были и встречи с врачами скорой помощи, это потом пригодилось нам в сериале, а на съёмочной площадке у нас были консультанты. Для серьёзных, больших ролей я завожу «ролевую тетрадь», чтобы записывать туда специальные термины и профессиональные жаргонизмы. Например, перед работой в этом сериале я записала, что «дискотека» на сленге медиков означает мигалка, «Иван Макарыч» — инфаркт миокарда. Чтобы создать образ, пришлось узнать и много другой нужной информации....
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии