На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Возвращаем часть налога

Фото: pixabay.comКак оформить налоговые вычеты при покупке квартиры, лечении и обучении С конца мая заявление на получение двух налоговых вычетов можно оформить, не выходя из дома и не собирая чеки и справки. Достаточно заполнить бланк заявления в «Личном кабинете» на сайте налоговой инспекции. Нововведение касается тех, кто намерен вернуть часть денег после покупки ценных бумаг или квартиры.
Банк передаст информацию сам Каждый месяц работающие граждане отдают подоходный налог в размере 13% от зарплаты государству. Часть этих денег можно вернуть. — К примеру, человек потратился на лечение, оплатил учёбу ребёнка или купил квартиру. Он имеет право оформить возврат части уплаченного в прошлом году подоходного налога, — поясняют в пресс-службе Московской налоговой инспекции. Эту возможность омрачает, пожалуй, лишь одно: необходимость собирать подтверждающие документы. Однако теперь при покупке квартиры без этого можно обойтись. Как пояснили в инспекции, с этого года банки добровольно передают в налоговую информацию о сделках с недвижимостью. Пока это делает только «ВТБ», но в ближайшее время такую информацию станут передавать и другие кредитные организации. Аналогичная ситуация с вычетом при покупке ценных бумаг. Биржевой брокер и банк добровольно проинформируют налоговую службу о сделке. При этом гражданам, имеющим «Личный кабинет» на сайте налоговой инспекции nalog.gov. ru, придут уже заполненные заявления на получение налогового вычета. — Останется их подписать и передать нам, — поясняют в ведомстве. — А если есть электронная подпись, это можно сделать онлайн. Где потребуются документы Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры — один из самых популярных у граждан.
Также популярны социальные налоговые вычеты — при оплате образования или медицинских услуг. Но последние два пока придётся оформлять по старинке. — В этом случае придётся собрать все документы, подтверждающие расходы: договоры на учёбу или лечение, копии лицензий медицинской или образовательной организации, чеки об оплате услуг и справку в бухгалтерии своей организации об уплаченных в прошлом году налогах, — поясняет юрист Дмитрий Давыдов, житель района Митино. — После этого надо заполнить декларацию 3-НДФЛ и заявление о предоставлении вычета, бланки которых есть на сайте налоговой инспекции nalog. gov.ru. Бумаги можно, отсканировав, передать в налоговую через «Личный кабинет» на сайте ФНС России. — Но если у вас нет оформленной электронной подписи, придётся отнести документ в инспекцию лично, — говорит юрист. Есть ограничения Важно помнить: на налоговые вычеты могут рассчитывать лишь те, кто работает официально и регулярно платит налоги. — При этом сумма налогового вычета не может быть больше суммы уплаченного за прошлый год НДФЛ, — отмечает юрист. Кроме того, законодатели установили максимальный размер для каждого вычета. При покупке квартиры это 260 тыс. руб лей или 390 тыс. рублей — если вы взяли её в ипотеку. Максимальный размер вычета при расходах на лечение — 120 тыс. рублей, на обучение в вузе — 50 тыс. рублей. — Но установленный законом максимум не означает, что человек получит на руки именно эту сумму, — предупреждает юрист. В целом вычет считается так: от стоимости лечения или обучения берём 13%. Это и есть налоговый вычет: заплатили за учёбу 50 тыс. рублей — вычет 6,5 тыс. рублей. Право получения вычета сохраняется три года. То есть если в 2018 году вы оплачивали лечение...
Ссылка на первоисточник
наверх