На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Практика в «боевых условиях»

Будущие врачи могут пройти в коронавирусных стационарах практику либо трудоустроиться/ mos.ruК борьбе с пандемией в больницах СЗАО подключились студенты медвузов Совместным приказом Минздрава и Минобрнауки разрешено привлекать студентов медвузов к работе с заражёнными COVID-19. Будущие врачи могут пройти в коронавирусных стационарах практику либо трудоустроиться на должности младшего или среднего медицинского персонала.
По решению столичных и федеральных властей и то и другое будет оплачено. C учётом надбавок ежемесячная выплата составит до 175 тыс. рублей. В реанимацию попросилась сама Студентка 6-го курса Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова Ольга Мозговая сразу приняла решение, что будет помогать врачам бороться с коронавирусом, как только появилась такая возможность. Уже месяц она работает в реанимационном отделении больницы №52 в Щукине. — Ещё на 4-м курсе я получила сестринский сертификат, поэтому смогла устроиться медсестрой, — рассказывает она. — Сама попросилась работать в реанимацию. Ведь в будущем хочу стать реаниматологом. Как и все медсёстры, Ольга дежурит круглосуточно раз в три дня. Её обязанность — ухаживать за пациентами и выполнять назначения врачей. — Я очень переживаю за этих людей, — говорит она. — Буквально недавно одну тяжёлую пациентку отлучили от аппарата ИВЛ, она поправляется, и я так рада за неё! А самым большим потрясением стала смерть от COVID-19 мужчины, которого привезли в начале апреля. Его привезли в районе обеда, и когда врач отошёл, я наклонилась над ним, чтобы спросить, будет ли он обедать. Он сказал: «Нет, спасибо, я не хочу», а через 20 минут умер.
Ольге 23 года, её мама хирург. Стать врачом она решила в детстве: вопрос о профессии даже не стоял. Также, не раздумывая, она вызвалась работать с инфицированными коронавирусом. — Друзья поддерживают, говорят: «Ну ты герой». А для меня это вопрос не героизма, а собственного выбора. Это моя профессия, — говорит она. Было огромное желание помочь Студентка Екатерина Радюк — активный участник волонтёрского центра Сеченовского университета vk.com/sechenovvolunteer. Она учится на 4-м курсе Института клинической медицины им. Н.В.Склифосовского. Екатерина отработала десятки бесконечных смен в больнице №40 в Коммунарке: выполняла сестринские обязанности, брала анализы, ставила капельницы. — У меня было огромное желание помочь своим будущим коллегам — врачам и медсёстрам, — говорит она. На лице Екатерины — следы от защитных очков, как у всех медиков, работающих в «красной зоне». В защитном костюме очень жарко, в респираторе трудно дышать, а приходится много часов двигаться, выполнять манипуляции. — Врачи говорили нам беречь себя, но когда много тяжелобольных, мы оставались в больнице по 10-12 часов: помогали в ординаторской, дежурному врачу и медсестре.
Ссылка на первоисточник
наверх